韓乒全部主力將出戰亞錦賽 東京奧運陣容或顯露
2019年08月15日12:09

安宰賢
安宰賢

  近日,南韓乒乓球隊公佈了2019年亞洲乒乓球錦標賽的參賽陣容。從名單來看,南韓隊對此次亞錦賽十分重視,派出了全主力班底。對於南韓隊來說,這份參賽名單一定程度上反映了東京奧運會的選派情況。

  2019年亞錦賽南韓隊名單:

  男團:李尚洙張禹珍鄭榮植金民赫安宰賢

  男單:李尚洙張禹珍鄭榮植金民赫安宰賢

  男雙:李尚洙/鄭榮植張禹珍/趙大成

  女團:徐孝元田誌希梁夏銀李恩惠申裕斌

  女單:徐孝元田誌希梁夏銀李恩惠申裕斌

  女雙:田誌希/梁夏銀李恩惠/劉恩寵

  混雙:李尚洙/田誌希趙大成/申裕斌

  南韓小將安宰賢出現在了參賽名單上,雖然世乒賽一鳴驚人,但在其他比賽中安宰賢卻都表現平平。若想儘早確立準主力的位置,本次亞錦賽對於安宰賢來說非常關鍵。長期以來南韓女隊一直依賴於“中國力量”,田誌希、崔孝珠均是歸化球員。此次小將申裕斌在國內選拔賽上力壓崔孝珠獲得參賽資格,對於南韓女乒來說無疑是在本土隊員身上看到了希望。

  男雙、女雙、混雙方面南韓隊均派出了最強陣容。李尚洙/鄭榮植、田誌希/梁夏銀、李尚洙/田誌希,這樣的組合搭配一定程度上也反映出了東京奧運會南韓隊的排兵佈陣。

  目前中國乒乓球隊還沒有公佈參賽陣容。相信在美國封閉集訓結束後,國乒教練組將會提交一份最周全的參賽名單,讓我們也耐心等待吧。(乒乓雜誌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽