拜仁教練:比列錫加盟事半功倍
2019年08月15日08:42

高華
高華

  香港時間8月17日星期六淩晨2點30分,2019-20賽季德甲聯賽首輪的首場比賽將在慕尼黑安聯球場舉行,拜仁將坐鎮主場迎戰哈化柏林。在此前舉行的德國杯首輪比賽中,拜仁3-1作客擊敗科特布斯,晉級下一輪;在球隊陣容方面,克羅地亞翼鋒伊雲-比列錫I.Perisic也從國際米蘭租借加盟拜仁。在首輪聯賽的賽前,高華N.Kovac和新援比列錫一同出席了新聞記者會,拜仁主教練表示稱讚了新援比列錫,並表示接下來球隊還會有收購行動。

  ——高華談及比列錫的租借加盟

  「這次租借轉會可以說是我們的B計劃,但我們似乎把它操作出了事半功倍的效果。更重要的是,我們是在短時間內就做出了反應,及時談妥了比列錫的加盟。但不得不說的是,我們討論了很多人選,比列錫的名字在拜仁的收購名單上也已經有一段時間了,我推薦他加盟拜仁。我們知道他在德甲聯賽效力時的表現(比列錫曾效力於多蒙特、禾夫斯堡)。」

  「禾夫斯堡前教練黑金曾向我說起過比列錫的事情。還要感謝克羅地亞國家隊,在那樣一個高水平的舞台上,他也用良好的表現證明了自己是球隊的重要一員。他是一名具有頂級水準的球員,雙腳技術都很不錯,在突破啟動的瞬間也擁有極強的爆發力,頭槌也不錯。拜仁的兩翼需要這樣的球員,我相信他能夠在球隊的邊路走廊產生積極的化學反應。」

  ——高華談拜仁球員

  「柏華特B.Pavard在對陣科特布斯的德國杯比賽中表現非常不錯,我很滿意,盧卡斯-靴南迪斯(L.Hernandez也會對比賽產生幫助。而且,我不認為保定會離開拜仁,他是拜仁的重要一份子,他做得很不錯。馬田內斯跟隨醫生進行了康復練習,仍沒有參加訓練。其他球員的狀態都不錯。」

  ——為什麼比列錫只是租借加盟拜仁,而不是直接轉會?

  「人們會看到現在球隊的樣子,球隊的陣容如何,你越來越能感受到很多球隊其實都在這樣做(租借)。有些時候我們並不是必須掏空自己的錢袋子才會感覺‘有了投入所以安心’,我們把自己定位為一家優秀的球會(所以我們只需去做適當的補強)。」

  「沒有球員能確定自己未來會在哪裡效力,在德國杯的第一輪比賽中,有不少球隊的表現都比較掙扎,但我對拜仁的表現非常滿意,這是一支優秀的球隊,我期待著聯賽首輪,這將會是一場緊張而艱難的比賽。但我們是在主場比賽,所以我希望勝利最終會屬於拜仁。哈化柏林是支優秀的球隊,他們的新教練科維奇正試圖給球隊注入不同的理念。」

  ——關於拜仁下一步的收購行動和首輪聯賽

  「現在我們擁有了一位頂級球員,他的到來不僅讓隊伍更壯大了,而且還提升了隊伍的質量。我們需要引進新的球員,來讓球隊在目前的位置上保持住競爭力。對此,我們正在進一步努力。我們會保證,9月2日之前,拜仁還會有新的收購。我們會根據球隊的需求進行收購,現在,已經不需要再引進後衛了。」

  「現在我們的一線隊共有18位球員,按常理說應對德甲的比賽是沒有問題的,但這是建立在沒有傷病的前提下。所以,這就是我們需要一個更有厚度的陣容的原因。你必須為球隊的健康找到保障,這就是困難所在。有時候這就跟做飯差不多:要放多少調料?放得適量味道就會不錯,反之,味道就不好了。在意大利,規則可能有所不同,但道理都是適用的。具體的方面我不清楚,但我願意這樣認為。」

  ——高華談球隊的心態

  「球員們現在融合得非常不錯,比列錫的心態不錯,球員之間的氣氛也不錯。不論是打牌還是踢球,氣氛都很不錯。今季我們也有可能再次奪冠,這樣說並不是出於傲慢,而是自信,我們很想再次奪冠。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽