從無人要到拯救球隊!利記門將奇蹟復活
2019年08月15日09:04

奇蹟之人
奇蹟之人

  歐洲超級盃的大戰在利物浦和車路士之間展開,然而令絕大部分人意想不到的是,整場比賽最大的決定因素,竟不是車路士新王普列錫C.Pulisic,也不是利物浦鋒線天王沙拿M.Salah、文尼S.Mane、法明奴B.Firmino以及防線基石雲迪積克Virgil van Dijk,卻是一名剛剛加盟利物浦一週、0轉會費的紅軍新援阿祖安盧比斯Adrian

  阿祖安盧比斯來到利物浦,原本可以稱為「一場無所謂的意外」。

  說「無所謂」,是因為在引進巴西門神艾利臣Alisson後,利物浦再也沒有讓後備門將有所表現,「歐聯罪臣」卡利奧斯被清洗至土超,上季,作為球隊後備門將的名將米勞列S.Mignolet也沒有獲得任何1分鐘的出場時間。阿祖安盧比斯到來時,大部分人都不會有對他抱有多大的希望。

艾利臣離奇受傷
艾利臣離奇受傷

  說起「意外」,是因為利物浦原本沒有引進門將的計劃,艾利臣的穩定和強大讓他坐穩了主力位置,後備席上也有米勞列這位比利時國門。然而就在英超轉會窗即將關閉的幾日之中,米勞列突然離隊,利物浦緊急簽下身位自由球員的阿祖安盧比斯,壓哨補上了後備門將的空缺。

  然而,命運就是這麼奇妙。就在苦盼了一個賽季、卻爭不來任何1分鐘出場時間的米勞列離開後的第一場比賽,艾利臣卻在英超揭幕戰中離奇受傷,阿祖安盧比斯僅僅等了39分鐘,就獲得了米勞列、卡利奧斯(L.Karius)等人渴望已久的出場機會。

  如果說第一場對陣諾域治的比賽,對阿祖安盧比斯的考驗並不算重大,那麼今場面對車路士,阿祖安盧比斯迎來了大考。然而,阿祖安盧比斯雖然今場表現略有瑕疵,卻依然配得上「高光」二字。

撲救導致皮球擊中橫樑彈出
撲救導致皮球擊中橫樑彈出
基奧特越位球也被阿祖安盧比斯撲出
基奧特越位球也被阿祖安盧比斯撲出
阿巴咸威脅球被阿祖安盧比斯擋出
阿巴咸威脅球被阿祖安盧比斯擋出
撲出蒙特遠射
撲出蒙特遠射

  今場比賽高普J.Klopp輪換變陣,球隊的控制力和中場覆蓋能力均有所下滑,使得車路士得以頻頻衝擊利物浦球門。但阿祖安盧比斯用神勇表現接連拯救利物浦。

稍有瑕疵
稍有瑕疵

  不過,在加時賽,阿祖安盧比斯還是犯錯了。在一次出擊中,阿祖安盧比斯涉嫌放倒車路士前鋒阿巴咸T.Abraham,送給對手一粒12碼。雖然這次犯規判罰有待商榷,但阿祖安盧比斯還是成為利物浦被扳平比數的「罪臣」。

撲出決定比賽的12碼
撲出決定比賽的12碼

  面對困境,阿祖安盧比斯沒有消沉,反而爆發出更強的精神力。在12碼大戰中,阿祖安盧比斯終於完成救贖。在車路士前鋒阿巴咸壓軸主射12碼時,阿祖安盧比斯反應迅速,在提前預判、失去重心的情況下,他靈光一現地伸出長腿,險之又險地將對手的12碼撲出。

  從「毫無存在感」的自由球員,到利物浦奪冠最大功臣,阿祖安盧比斯在短短的一週內就完成了華麗的逆襲。在艾利臣繼續傷缺的日子裡,阿祖安盧比斯也愈發讓人有所期待,這場神奇的冒險,也極有可能繼續下去。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽