彙豐青少年賽上海站首輪 女子A組徐子珺一枝獨秀
2019年08月15日10:28

女子A組領先者徐子珺
女子A組領先者徐子珺

  香港時間8月14日,2019彙豐全國青少年高爾夫冠軍賽第6站在上海攬海國際高爾夫球會-長江林克斯球場燃起戰火。作為總決賽前的最後一站,球員們全力以赴,力爭抓住晉級年度總決賽的最後機會。今天是男女A組(U19,13歲到18歲)的首輪比賽,經過一番激烈角逐,最終王子凡和裘子航均交出72杆(E),並列領跑男子A組;徐子珺(75杆,+3)單獨領跑女子A組。其中,男子A組爭奪最為激烈,多名選手並列和交替領先。

開球儀式球員及嘉賓合影
開球儀式球員及嘉賓合影

  在賽前舉行的開球儀式中,上海攬海國際高爾夫球會總經理Mr.Joey Garon對小球員們的本次參賽送上了祝福,同時長江林克斯球場變化莫測的海風、壺狀的沙坑、起伏的球道和茂盛的長草,也十分考驗選手們的球技。雖然比賽過程很辛苦,但9號洞算是一個福洞,出現了3頭老鷹,分別由男子A組的裘子航、柴博文和仝鎮射中。

球員代表韓今和張雋源開出綵球
球員代表韓今和張雋源開出綵球

  本次跳組參賽的裘子航從1號洞發球,開局便吞下柏忌,但他迅速調整好心態,在2號洞捉鳥。來到9號洞,第二杆用5號鐵將球打到果嶺後邊,他果斷選擇60度杆切進一個30碼的精彩老鷹,將自己送入領先陣營。賽後,裘子航在接受採訪時說:“這是我首次從B組跳到A組打比賽,捉到老鷹,連自己都不敢相信,極大增強了自信心。推杆和後九的一號木發揮讓我感到滿意。”

裘子航
裘子航

  男子A組另一位領先者王子凡前九狀態起伏,轉場後雖然在10號洞吞下柏忌,但之後調整心態開始發力,分別在13號洞和17號洞捉下2只小鳥,最終交出72杆(E),和裘子航並列領先男子A組。

  上一站杭州站比洞賽男子A組冠軍仝揚本輪一度領跑,可惜在17號洞出現失誤吞下雙柏忌,最終交出73杆(+1),和王俊熙共同排在並列第3。

仝揚
仝揚
王俊熙
王俊熙

  女子A組徐子珺前九打得並不順利,先後吞下2個柏忌和一個雙柏忌,這讓她一度感到沮喪。回憶起當時的情景,她說:“天氣這麼熱,還不如開心點打完比賽。”放鬆心態後,她慢慢找回狀態,來到9號洞,獲得射鷹的機會,但第一推出現失誤,第二推進洞成功捉鳥,12號洞再捉一鳥,最終交出75杆(+3),獲得女子A組單獨領先。王柏寧、胡騰和胡雅馨三位球員均打出77杆(+5),排在並列第二位。

  本站是彙豐全國青少年高爾夫冠軍賽第6站。在A組激烈角逐的同時,B組四位小球員謝忻旎、楊鹿桐、於品倫、周道相聚在一起,回顧自己今年在祖國大江南北留下的足跡,總結過去的收穫,展望未來。

  謝忻旎今年曾去過6個城市,包括南京、上海、成都、重慶、天津、威海。雖然她來自重慶,但也學習了不少其他地區的方言。

來自重慶的高球女生謝忻旎
來自重慶的高球女生謝忻旎

  而於品倫今年行程滿滿,去過不少省市,暑假還去美國聖地亞哥參加了IMG學院青少年世界高爾夫錦標賽。他曾是2018彙豐青少年高爾夫冠軍賽總決賽的冠軍,但進入2019賽季以來,他在彙豐青少年賽場上出現冠軍荒,所以他決心抓住機會,“這一站比賽我會全力以赴,爭取打進總決賽。”

於品倫衝勁滿滿
於品倫衝勁滿滿

  對於楊鹿桐來說,今年彙豐青少年南京站的經曆令人難忘。比賽開始前她已經生病了,但仍堅持帶病打完了比賽,“現在回頭想想,能堅持下來就很好,對自己是一種很好的鍛鍊。”

楊鹿桐笑靨如花
楊鹿桐笑靨如花

  上海本土球員周道雖然學球4年,但卻是彙豐青少年比賽的新面孔。首次參賽的他非常珍惜這次機會。“我會認真打好每一杆,爭取打進前6。”

彙豐青少年新面孔周道
彙豐青少年新面孔周道

  15日,彙豐全國青少年高爾夫冠軍賽上海站將展開男女A組第二輪及B組(U13,10歲到12歲)、C組(U10,6歲到9歲)的首輪比賽。嚴酷的考驗也在等待著孩子們。期待小選手們直面挑戰,有更加出色的表現。

  攝影師:睿體育

  攝像師:貝鬆文化

  文:王玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽