香港特首辦公室:將在適當時候公佈支持香港經濟措施
2019年08月15日10:55

  原標題:【獨家】香港特首辦公室回應e公司:政府將在適當時候公佈支持香港經濟措施

  來源:證券時報·e公司

  近期,香港極端暴力行動持續蔓延,已嚴重影響經濟民生。日前,《新聞聯播》播發《央視快評》指出,近期的經濟數據已經說明一切。香港二季度GDP按年實質增長為0.6%,遠低於市場預期的1.5%,貿易、零售、貨運及旅遊數據更是紛紛走低,跌幅驚人。

  面對停滯不前的香港經濟,香港政府部門已經在行動。對於香港特區行政長官林鄭月娥日前親自召開的商界會議,香港行政長官辦公室回應證券時報•e公司記者稱,該會議就現時香港的情況與商界交流,研究特區政府和全港各界應該怎樣共同努力,走出這個經濟困境。行政長官亦請財政司司長領導相關同事製訂一系列紓解民困和協助企業的措施,支持香港的經濟和協助有需要的香港市民。特區政府在適當時候會做出公佈。

  此外,行政長官已開展了有關2019《施政報告》的諮詢工作。對此,香港行政長官辦公室向證券時報•e公司記者重申,接下來的這份《施政報告》會採取更大膽的措施幫助香港經濟恢復,增加香港經濟的動力。香港行政長官辦公室透露,就一些香港民生方面深層次的問題,包括房屋、醫療、教育、人口老齡化等,行政長官亦會在《施政報告》作詳細交代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽