阿里巴巴一季度文娛版塊營收63.12億元 虧損收窄
2019年08月15日21:56

原標題:阿里巴巴一季度文娛版塊營收63.12億元 虧損收窄 來源:新浪科技

新浪科技訊 8月15日晚間消息,阿里巴巴集團發佈了2020財年第一季度財報。其中,阿里文娛版塊歸屬的數字媒體與娛樂版塊營收為63.12億元,同比增長6%;經調整EBITA虧損22.33億元,去年同期為31.32億元,同比收窄。

阿里巴巴在財報中表示,數字媒體和娛樂業務營收的增長,主要原因是阿里影業並表,經調整EBITA虧損收窄很大程度上得益於阿里文娛在宣發、產品技術及內容“三通”帶來的降本提效。此外,財報顯示,優酷日均訂閱用戶數同比增長40%。

阿里巴巴稱,將繼續在原創內容製作方面投入,同時也將採取措施確保內容成本效率和投資回報。2019年以來,阿里文娛全面開啟對宣發、內容和產品技術等層面的打通,已取得階段性成果,內部協同上,在電影宣發、用戶觀影、現場娛樂等多方面深入打通;外部合作上,優酷與華為通過全場景全終端的覆蓋,讓內容觸達更多人群,實現用戶和市場擴增。

今年6月18日,阿里巴巴宣佈了新一輪面向未來的組織升級,任命樊路遠擔任阿里大文娛事業群總裁,負責優酷、阿里影業、大麥、互動娛樂,明確大文娛一號位,聚焦大文娛各業務的緊密融合。(何暢)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽