覆巢之下沒有完卵 比特幣終究不是避險資產
2019年08月15日03:39

  新浪美股8月15日消息,比特幣飛快就失去了最近幾週以來一些擁護者給與它的避險資產稱號,這種規模最大的加密貨幣也加入了全球風險資產的下跌潮流,一些規模較小的加密貨幣跌勢更加慘烈。

  本月早些時候美國股市暴跌時,比特幣曾經逆勢上漲,但現在已經與股市一道下跌,本週跌幅約14%,逼近10,200美元附近。比特幣上一次低於10,000美元是在8月1日,在6月26日曾一度攀升至13,852美元。以太幣週三跌幅高達12%,XRP在午後的突然拋售中跌幅高達20%。

  “比特幣回吐了上週的大部分漲幅,現在又回到原點,這是可預見到的,也是合理的,”洛杉磯資產管理公司Arca的首席投資官Jeff Dorman表示。Arca投資於加密貨幣和其他數字代幣。

  比特幣的支持者曾經以比特幣與美國股票的負相關性增加來證明投資者正在將其作為避風港。隨著這種負相關性減弱,本週這一說法已經不攻自破。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽