美聯儲Bullard:政策評估應以避免通縮陷阱為目標
2019年08月15日03:44

  新浪美股8月15日消息,聖路易斯聯邦儲備銀行行長James Bullard表示,當前美國經濟狀況“相當不錯”,並表示央行政策框架評估的目標應該是避免陷入日本式的通縮陷阱。

  “失業率接近50年來的最低點。通貨膨脹率低且穩定,“Bullard週三在發佈於該行網站上的錄音中表示。 “經濟並未陷入衰退,因此實際上現在是對未來進行戰略思考的好時機。”

  美聯儲政策框架評估已經進行了數月,Bullard將於9月4日在聖路易斯聯邦儲備銀行主辦一個名為“ 美聯儲聆聽”的活動,以聽取反饋。

  Bullard沒有直接討論當前日益黯淡的經濟前景。美國股市暴跌,兩年期美國國債收益率自金融危機以來第一次升至10年期國債收益率之上。並且收益率曲線倒掛被廣泛視為是未來幾個季度經濟將陷入衰退的信號。

  Bullard在6月份對美聯儲的政策決議持反對意見,支持降息25個基點。後來,聯邦公開市場委員會在7月份下調了利率。上週,他預測今年只會再降息一次,並表示現在就決定9月份的政策行動還為時過早。市場定價顯示投資者預計美聯儲在今年剩下的三次會議上每次都會降息。

  雖然Bullard沒有對他目前的貨幣政策觀點發表評論,但他表示,過低的通脹應成為政策框架評估的核心焦點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽