巴菲特增持亞馬遜11%至53.73萬股 價值10.2億美元
2019年08月15日04:41

  新浪美股訊 “股神”沃倫-巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)週三在一份文件中披露,將其在亞馬遜的股份增加了11%,至53.73萬股,價值10.2億美元。

  今年5月,巴菲特在亞馬遜的年度股東大會上首次宣佈了對該公司的投資,但他表示,他並不是購買亞馬遜股票的幕後推手。

  今年5月,在伯克希爾哈撒韋公司年度股東大會前夕,巴菲特表示,“辦公室里負責理財的一位同事”購買了一些亞馬遜股票。

  巴菲特曆來避免在重大科技股上押注,但在2017年2月,他宣佈伯克希爾哈撒韋將收購蘋果的大量股份。2018年第一季度,伯克希爾增加了這家iPhone製造商7500萬股的股票,當時他表示,他顯然喜歡蘋果,“我們購買這些股票是為了持有。”

  這位伯克希爾哈撒韋公司的董事長兼首席執行官還是美國最大的金融機構的主要支持者。伯克希爾持有美國銀行10.2%的股份和富國銀行9.3%的股份。這家總部位於內布拉斯加州奧馬哈的控股公司還擁有摩根大通(J.P. Morgan Chase)、高盛(Goldman Sachs)、PNC、美國合眾銀行和紐約梅隆銀行(Bank of New York Mellon)。

  週三,隨著金融業陷入回調,巴菲特的銀行投資陷入困境。金融業的疲軟在很大程度上要歸咎於華爾街各大銀行,它們受到了利率下降和收益率曲線反轉的雙重打擊。

  這位著名的價值投資者一直表示,他並不過分關注短期業績。儘管他預計伯克希爾會隨著時間的推移走在前面,但巴菲特去年表示,“我們對未來幾年的走勢一無所知。”

  伯克希爾第四大持倉卡夫亨氏(Kraft Heinz)上週觸及紀錄低點,此前該公司宣佈進一步減記12.2億美元資產,且營收低於預期。今年6月,巴菲特在接受採訪時表示,他“在卡夫收購案中犯了一個錯誤,那就是出價過高”。“

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽