鄭若驊:過去個多月與法律界不同人士會面聽意見
2019年08月15日12:03

律政司司長鄭若驊發表網誌,她說在過去一個多月,已經與不同的法律團體和法律及爭議解決服務的專業人士見面,聆聽他們對現時社會的看法,同時就行政長官新一份《施政報告》徵詢了他們的意見。她指出,會繼續與相關界別的人士會晤,希望可以集思廣益,讓政府制訂切合市民需要的政策措施。

鄭若驊表示,為確保政府日後工作更貼近民情,行政長官上月宣布政府的施政風格需要變得更開放和包容,聽取民意的工作也要革新,政府會與不同階層、不同背景的人士,以及年輕人會面交流。早前,她透過國際青年法律交流聯會的安排,與一班法律學生見面,他們在聚會中分享了實習時的所見所聞,也表示內地實習的經驗擴闊了他們的視野,讓他們得悉國家在法律、經濟及民情等各方面的現況和發展。這些經驗有助將來他們在執業過程中與內地或外國的法律界人士和企業的合作。

她亦鼓勵學生多點「走出去」,體驗不同法律制度的同時,亦可以擔當香港宣傳大使的角色,多些介紹香港的法律制度和優勢。希望在學習之餘,也把握機會讓其他人多些了解香港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽