17名警力從抗台一線趕來卻撲空:男子颱風天報假警被行拘
2019年08月15日18:04

原標題:17名警力從抗台一線趕來卻撲空:男子颱風天報假警被行拘

8月10日上午,浙江湖州市吳興區警方接到自稱某茶館老闆的男子報警,稱“茶館里十幾個人聚眾賭博、鬥毆,打死人了!”

當天正值超強颱風“利奇馬”在浙江東南部登陸,警方從抗台一線抽調17名警力、3輛警車趕赴現場處置。沒想到,這是一起假警。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)15日從吳興警方獲悉,涉事男子李某已被處以行政拘留5日、罰款200元。

10日接警後,高新園區派出所考慮到報警者所說的情況嚴重,從抗台救援一線緊急抽調17名警力赴現場。當民警冒著狂風暴雨趕到時,卻發現涉事茶樓非常平靜,沒有聚眾賭博,也沒有打架鬥毆。老闆稱沒報過警,店裡正常營業。

但110接警平台的記錄顯示,報警電話是茶館的座機。

這時,茶館老闆提供了一條線索:民警來之前,他與店裡的客人李某因瑣事產生糾紛。民警隨即詢問仍在店內的李某,李某對報假警的行為供認不諱。

據交代,李某當天到茶館所在村找老鄉但沒找到,便到涉事茶館喝茶休息,後因瑣事與老闆何某爭執。李某懷恨在心,用店內座機撥打110謊報警情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽