美國前“黑水”保安因槍殺伊拉克平民被判終身監禁
2019年08月15日06:43

原標題:美國前“黑水”保安因槍殺伊拉克平民被判終身監禁

  新華社華盛頓8月14日電(記者徐劍梅 劉陽)位於美國首都華盛頓的哥倫比亞特區聯邦地區法院14日宣佈,判處12年前在伊拉克槍殺無辜平民的前美國“黑水”保安公司僱員尼古拉斯·斯萊滕終身監禁。

  聯邦法官羅伊斯·蘭伯思在宣佈判決時說:“陪審團完全正確……這是謀殺。”

  2007年9月,美國“黑水”公司僱用的數名保安在伊拉克首都巴格達一處交通繁忙地段向手無寸鐵的平民開槍,造成包括兩名兒童在內的14名平民死亡、18人受傷,此事引發舉世關注。事發後,伊拉克政府表示強烈譴責,要求美國將涉案的“黑水”公司保安交給伊方審判,但遭美方拒絕。美國聯邦檢方後對相關人員提出起訴。

  綜合美國媒體報導,這一事件中,現年35歲的斯萊滕當時第一個開槍,且開槍前未受到挑釁。此案的審理幾經反複,斯萊滕於2018年12月被判一級謀殺罪罪名成立。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽