環球觀 第52期
2019年08月15日04:06

原標題:環球觀 第52期

  加碼混動車型 豐田將在中國投建新電池工廠

  據日經指數報導,豐田汽車旗下負責電池製造的子公司——鬆下電動汽車能源公司(Primearth EV Energy,PEVE)將在中國建立第四個混合動力汽車電池工廠。

  鬆下電動汽車能源公司主要生產用於混合動力車的鎳氫電池。這次投建的新工廠將於2021年建成,每年可生產約10萬個電池包,這樣一來豐田在中國的電池總產能將提升至40萬個左右。

  儘管油電混動汽車目前並不屬於新能源汽車範疇,但混動車型在提升能源使用效率和降低尾氣排放方面的作用不容忽視。此外,與純電動車和氫燃料電池車相比,混動汽車不需要建設專用基礎設施,使用成本更低。自1997年首次亮相以來,豐田普銳斯已經成為全球銷量最多的混動車型。

  汽車也能收快遞?奔馳推出車內包裹遞送服務

  梅賽德斯-奔馳本週宣佈,在德國柏林開展車載包裹遞送的試點計劃。它是戴姆勒Lab1886創新中心的一部分,該創新中心主要負責設計和測試傳統核心業務之外的新興業務。

  該試點計劃將向2015年後生產的奔馳乘用車和V級廂式車的車主開放。

  當包裹在距離汽車位置500米的範圍內時,汽車將授予快遞員一次性解鎖車輛的權利。包裹放入車內後,汽車會再次鎖定,快遞員再無啟動汽車的權限。最後,車主將會收到通知,確認包裹是否在正確的位置。

  達成該服務需要同時具備一些基本條件:比如在約定的時間內,汽車需要處於指定停車位500米之內,且易於接近。車輛停放時,窗戶和門必須處於關閉和鎖定狀態,同時車上沒有貴重物品、動物和人。此外,該車還必須與梅賽德斯Me網絡保持連接,以讓快遞員獲得訪問車輛的授權。

  奔馳並不是第一個嚐試提供車內送貨包裹服務的豪華車品牌。2015年,沃爾沃開始試驗類似服務。斯柯達也在近期開展了類似的試點項目。不久前,亞馬遜推出車內包裹送貨服務“Amazon key”,與福特、通用和本田等多家車企達成了合作協議。

  裁員又關廠 PSA在華該如何自救

  據路透社報導,標緻雪鐵龍集團(PSA)將對一家在華工廠進行裁員,並計劃出售另一家工廠。PSA首席執行官塔瓦雷斯甚至暗示,可能會完全退出中國市場。

  數據顯示,PSA集團在華銷量已連續4年下滑,去年該公司在中國的銷量大幅下滑至25.17萬輛。針對種種質疑,塔瓦雷斯在7月24日的財報電話會議上承諾,將“加速降低固定成本”,並且提高車輛定價。

  南非也要加碼汽車電動化 基礎設施欠賬或成最大障礙

  南非全國汽車製造商協會(Naamsa)首席執行官Mike Mabasa在接受採訪時表示,汽車行業正計劃向政府表明電氣化立場,試圖說服政府降低電動汽車23%的進口關稅,以拉動國內銷量。同時希望南非政府加快充電基礎設施建設。

  Naamsa表示,汽車業占南非經濟7%左右,已經吸引了7家汽車製造商在南非興建工廠,該國汽車工業尚處於上升期。去年,南非汽車工廠向歐洲出口了近21萬輛汽車,而這僅占當地總產量的三分之一。

  實際上,非洲市場正成為各大跨國車企的必爭之地。大眾汽車集團計劃在盧旺達推出電動汽車,但南非加速電動汽車進程存在不少障礙。例如每年虧損近15億美元的南非國有電力公司。該電力供應商上星期發佈報告稱,未來3年還需要政府提供88億美元的救助。

  歐洲鋰離子電池產量反超美國 中國企業出力不小

  據美國石英財經網站7月31日報導,到2023年,歐洲的鋰離子電池製造能力將超過美國。預計在未來4年,歐洲的鋰離子產能將從目前的18吉瓦時增加到198吉瓦時。預計美國屆時的產能將提升至130吉瓦時。不過,產能最大的仍是中國,預計將達到800吉瓦時。該網站稱,“在比誰生產的電池多的競爭中,歐洲正在擊敗美國,而這也有中國的一點幫助。”

  事實上,由於特斯拉的成功和通用汽車公司的提前“押注”,2010年之前美國曾在電動汽車的生產和銷售上全面領跑。但在2015年,中國的電動汽車銷量超過了美國,並繼續一路狂奔。隨著中國新能源汽車市場的迅速崛起,寧德時代等電池廠商逐漸佔據了行業主導地位。近兩年,則有越來越多的中國電池企業謀求打入歐洲市場。

  據統計,目前鋰離子電池的價格還不到2010年時的五分之一。有專家估計,最遲5年後,擁有一輛電動汽車的總成本將低於汽油動力汽車。

胡沙沙 來源:中國青年報

2019年08月15日 10 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽