為維護特朗普政策 美移民局長竄改自由女神像基座詩歌
2019年08月15日06:09

原標題:為維護特朗普政策 美移民局長竄改自由女神像基座詩歌

參考消息網8月15日報導 外媒稱,由於歪曲自由女神像基座上的詩歌,美國公民及移民服務局代理局長肯·庫奇內利8月13日受到猛烈抨擊。

據法新社8月14日報導,在全國公共廣播電台的採訪中,當被問到埃瑪·拉紮勒斯的《新巨人》是否為“美國精神的一部分”時,庫奇內利說:“把你那勞瘁貧賤的流民交給我,那些能夠自食其力,不靠政府救濟的人。”

該詩原文並未提及經濟自足。報導稱,庫奇內利的這番言論是在談到特朗普政府的移民新政時發表的,這些政策旨在拒絕向那些享受食品救濟、公共醫療服務和其他福利的移民發放綠卡。

對庫奇內利的言論提出異議的人包括數位民主黨總統參選人。

參議員伊麗莎白·沃倫發推文說:“我們的價值觀被鐫刻在自由女神像的基座上。它們不會被取代。我將為這些觀念和我們的移民團體而戰鬥。”

參議員卡瑪拉·哈里斯在推特上寫道:“讓我明確這一點:美國將永遠歡迎移民和難民入境,不論他們錢財多少。”

這些候選人的批評得到其他推特用戶的支持,其中一些人質疑這名官員自己是否就有貧困移民祖先。

一名用戶寫道:“我猜測,姓氏為‘庫奇內利’的人可能在自己的家族中就有一兩個貧困移民。這是直覺。”

庫奇內利隨後譴責了這種批評,他對美國有線電視新聞網記者表示:“我不是在改寫詩歌。我是在介紹……政策。”

當被問及庫奇內利的言論時,特朗普的回應是為綠卡新政辯護。

這位總統說:“這事關‘美國優先’。我認為,讓美國納稅人為那些移居美國的人花錢是不公平的。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽