法國今夏頻遭熱浪襲擊 水果蔬菜價格飆升
2019年08月15日09:04

原標題:法國今夏頻遭熱浪襲擊 水果蔬菜價格飆升

  中新網8月15日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,今年入夏以來,法國頻繁遭熱浪襲擊,受炙熱天氣和乾旱影響,水果和蔬菜普遍減產。到目前為止,法國水果和蔬菜的價格增長了大約6.7%左右。

  據報導,在圖盧茲市場的攤位上,各種夏季蔬果琳瑯滿目,杏、桃、西紅柿等蔬果質量看上去非常不錯,只是價格貴了些,一箱西紅柿的價格竟然賣到了9歐元。

  法國國家統計與經濟研究所(Insee)的數據顯示,與2018年相比,今年夏季新鮮農產品價格上漲了6.7%,漲價主要是因為極端天氣導致農產品欠收。法國瓦爾省熱浪使西紅柿減少了大約四分之一產量。

  就連以往比大型超市蔬果價格更低的羅訥河口省加爾達訥市的市場上,一些生產商被迫將西紅柿的價格提高了30%,豆角每公斤從4歐元漲到7歐元。

  炎熱的天氣使法國的農作物收成銳減,西紅柿遭受的損失最大。據生產者表示,熱浪造成減產30%至50%。牛心形西紅柿每公斤的價格已從2018年的3.5歐元,漲到了今年的5歐元。(張李榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽