成都國際鐵路港前7月集裝箱吞吐量位列全國鐵路港首位
2019年08月15日19:18

原標題:成都國際鐵路港前7月集裝箱吞吐量位列全國鐵路港首位

航拍成都國際鐵路港,中歐班列從口岸緩緩駛出。青白江區委宣傳部供圖

  中新網成都8月15日電 (陳軍德 張浪)記者15日從成都國際鐵路港獲悉,今年1-7月成都國際鐵路港實現集裝箱吞吐量42.84萬標箱,同比增長12.86%,位列全國鐵路港首位。

  截至目前,中歐班列(成都)累計開行量3840列,占全國1/4,連續三年保持全國第一。2019年上半年,進出港貨值449億元人民幣,同比增長77%。班列開行量、外貿額等班列多項核心指標繼續蟬聯全國領先梯隊,運輸貨值及重載率增速全國第一。

  中歐班列越拉越多,通過中歐班列進出口的貨物品類也在不斷增多。班列帶動貨物由服裝鞋帽、化工品等初級產品逐漸向汽車零配件、整車、磁懸浮鐵軌、紡織機械設備、電子產品等高附加值、適鐵適歐的高附加值產品轉變。經分析顯示,與2018年1-7月同期相比,化工類產品、汽車零配件、金屬製品,企業自備箱等品類都有明顯增幅。

  近年來,青白江一直致力於互聯互通的國際通道拓展,建設“陸海聯運樞紐”,全力助推成都建設西部國際門戶樞紐城市。成都國際鐵路港先後開通5條海鐵聯運線路,7條國際性鐵路通道,已延伸至境外城市25個、境內城市14個,構建以成都為樞紐、聯繫太平洋和大西洋的新亞歐大陸橋。

  成都國際鐵路港構建了以成都鐵路集裝箱中心站、城廂站、大彎站多點到發的集裝箱作業集群,同時配套中鐵特貨和中鐵快運功能,規劃建設國內首個鐵路智慧無人港,港口吞吐能力達400萬標箱。目前,已全面運用大數據、人工智能、移動互聯網等新技術和口岸查驗設備,目前口岸已實現90%智慧化設備覆蓋。

  2019年,口岸運營單位與海關建立了關務協作機製,對海關監管區內集裝箱調轉作業流程進行科學優化,監管堆場內操作受理時間壓縮到原來的四分之一,進、出區車輛的整體通行時間由原來的30分鍾、15分鍾均壓縮為3秒,實現了“零等待”的便捷通關。

  成都國際鐵路港將通過優化口岸堆存方案、合理安排內轉集卡運力、高效配合海關現場查驗等方式,以“提質、降本、增效”為目標,著力推進場站通關便利化。除了基礎設施配套保障,場站工作人員也在實時跟蹤班列運輸情況,在班列運抵前2小時就能夠通知操作人員做好相關準備工作,保證在班列到達後30分鍾內完成單箱轉運落箱工作。

  與此同時,今年所有開行的中歐班列(成都),全程均配備有在途信息跟蹤系統,精確、及時地採集運行列車的位置信息、車次和到發信息,實現班列全程自動追蹤、調度和管理。

  “我們將對標德國杜伊斯堡、西班牙薩拉戈薩等世界能級的國際多式聯運樞紐,打造中國‘國際鐵路第一港’,以供應鏈思維助推成都構建西部國際門戶樞紐,加快建設供應鏈綜合解決中心,從而帶動四川乃至西部貿易和外向型產業的良性發展。”成都國際鐵路港相關負責人表示。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽