四川涼山木里縣通報4起賭博案例,多名教師涉案受處罰
2019年08月15日10:34

原標題:四川涼山木里縣通報4起賭博案例,多名教師涉案受處罰

近日,“廉潔木里”微信公號通報了四川省涼山彝族自治州木里藏族自治縣的4起賭博案例,其中,有多位教師涉案,受到相關處罰。

1、木里縣白碉鄉九年製學校副政教主任劉勇,木里縣白碉鄉九年製學校教師楊明清,木里縣沙灣鄉小學教師沈友室,參加聚眾賭博被公安機關行政處罰的問題。2019年1月12日16時,劉勇等人在木里縣紮昌街木香閣茶樓2號包間內以打麻將的方式聚眾賭博,被公安機關現場抓獲並受到木里縣公安局行政罰款200元的處罰,而且在全縣開展為期6個月的黨員幹部、公職人員“賭博斂財”問題專項整治過程中,未在限期內到縣紀檢監察機關主動說清問題,2019年6月19日,劉勇、楊明清、沈友室三名同誌受到黨內警告處分。

2、木里縣列瓦鄉碾水村次姑地組黨員楊德強,參與賭博被公安機關行政處罰的問題。楊德強於2016年8月27日在木里縣紮昌街公園旁一桌球廳內參與賭博,受到木里縣公安局行政拘留五日的處罰,2019年5月22日,楊德強同誌受黨內警告處分。

3、木里縣博科鄉日古村上佈拉組黨員李雲軍,參與賭博被公安機關行政處罰的問題。2015年6月25日14時許,李雲軍等七人在卡卓大酒店七樓茶樓內以“炸金花”的方式進行賭博,被木里縣公安局給予行政拘留三日的處罰,2019年5月14日,李雲軍同誌受到黨內警告處分。

4、木里縣沙灣鄉小學教師陳樹清,木里縣俄亞納西族小學教師吉古小平,木里縣白碉苗族鄉九年製學校教師朱帝宇,木里縣白碉苗族鄉九年製學校教師賈爾古,木里縣後所鄉九年製學校教師江彬文,木里縣後所鄉九年製學校教師呂振軍,木里縣後所鄉九年製學校教師王紮西,木里縣三桷埡鄉九年製學校教師毛建蘭,參與賭博被公安機關行政處罰的問題。2019年1月12日16時許,陳樹清等人在木里縣紮昌街木香閣茶樓以打麻將的方式聚眾賭博,2019年1月13日,均受到木里縣公安局行政處罰200元的處罰,其行為違反了中小學教師職業道德行為規範,而且在全縣開展為期6個月的黨員幹部、公職人員“賭博斂財”問題專項整治過程中,未在限期內到縣紀檢監察機關主動說清問題,根據《中小學教師違反職業道德行為的處理》的規定,2019年7月23日,陳樹清、吉古小平、朱帝宇、賈爾古、江彬文、呂振軍、王紮西、毛建蘭七人受到記過處分。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽