伊朗將領:伊朗有能力扣任何船隻 哪怕美英海軍護航
2019年08月15日03:14

原標題:伊朗將領:伊朗有能力扣任何船隻 哪怕美英海軍護航

參考消息網8月15日報導 伊朗高級將領稱,伊朗軍方將負責確保波斯灣和霍爾木茲水域的安全,其有能力在波斯灣海域扣留任何船隻。

據俄羅斯衛星通訊社網站8月12日報導稱,伊朗伊斯蘭革命衛隊海軍司令阿里-禮薩·坦格西里在接受黎巴嫩“廣場”電視台採訪時表示,伊朗有能力扣留任何船隻,哪怕它由美國或英國海軍的艦艇實施護航。

這是7月21日在伊朗霍爾木茲海峽附近拍攝的“史丹納帝國”號油輪。新華社/伊朗學生通訊社

坦格西里同時表示,釋放“違反國際法”的英國油輪,卻不同時釋放被扣留在直布羅陀的伊朗油輪,這對伊朗來說是不公平的。

此外,他還強調,伊斯蘭革命衛隊海軍負責確保霍爾木茲海峽和波斯灣的安全。

【延伸閱讀】炫耀武力!美B-52飛越航母模擬攻擊伊朗

6月1日,美空軍一架B-52H戰略轟炸機與美海軍“林肯”號(CVN-72)航母派出的艦載機組成聯合編隊,從航母打擊群上空飛過,炫耀武力。當天,這架B-52H與“林肯”號打擊群一同進行了“模擬聯合打擊”聯演,針對伊朗意味明顯。圖為從航母甲板上拍攝的B-52H轟炸機編隊飛越航母瞬間。

B-52轟炸機與“林肯”號航母派出的F/A-18“大黃蜂”戰機、E-2C預警機一同組成聯合編隊。

聯合編隊特寫照,可見負責為B-52H護航的“大黃蜂”戰機均放下尾鉤,表示致意。

B-52H轟炸機編隊與“林肯”號航母合影。

伴飛機視角拍攝的B-52H轟炸機與“大黃蜂”艦載戰機編隊。

航拍視角拍攝的B-52聯合編隊飛越“林肯”號航母瞬間。

“林肯”號航母地勤人員在甲板上觀看B-52編隊飛越。

“林肯”號甲板上的一架F-18E“超級大黃蜂”在彈射位待命,背景可見聯合編隊飛越。

伴飛機視角拍攝的B-52H轟炸機與“大黃蜂”艦載戰機編隊之二。

更遠角度拍攝的B-52H轟炸機編隊與“林肯”號航母合影。

另一角度拍攝的聯合編隊飛越航母瞬間。

(2019-06-05 08:34:00)

【延伸閱讀】威懾伊朗地下基地!美B-2投巨型鑽地彈

近日,美空軍高調公開B-2隱身轟炸機連續試投2枚GBU-57AB“巨型鑽地彈”(簡稱MOP)最新視頻,結合海灣地區美國及伊朗緊張局勢分析,此舉威懾伊朗地下軍事設施意圖十分明顯。圖為B-2投放MOP鑽地彈瞬間。

美空軍B-2轟炸機投放MOP鑽地彈並命中目標動態圖。

由於經實戰(1991年海灣戰爭和2003年伊拉克戰爭)證明,美軍當時列裝的GBU-28“掩體粉碎機”不足以滿足美空軍作戰需要,急需一種新型鑽地彈藥,MOP項目隨即於2004年啟動。圖為美軍GBU-28攻擊地下目標測試圖,可穿透30米土層或6米鋼筋混凝土。

MOP鑽地彈由美國波音公司研發,2009年試投成功,2010年開始小批量交付美國空軍。該型彈全長6.2米,彈徑0.8米,採用與JDAM精確製導彈藥相同的GPS衛星製導系統,在惡劣天氣下仍能使用。彈尾加裝有4個可摺疊式柵格穩定翼,不但可以在鑽地彈飛行過程中修正飛行方向,提高命中精度,還能在彈道末端,調整姿態,確保鑽地彈以最佳攻擊角度命中目標。

MOP全重14噸,是美軍現役最重常規航彈,遠超8.5噸級的GBU-43B“炸彈之母”(MOAB)燃料空氣炸彈。MOP的彈殼體由鎳鈷鋼合金製成,對加固混凝土的鑽深達61米, 對堅硬岩層鑽深40米,是美軍現役武庫中鑽地能力最強的非核炸彈。

MOP鑽地彈內裝2.7噸高爆炸藥,在智能延遲引信的配合下,可在穿透多層混凝土或岩層後,於預定深度引爆,對地下掩體具有巨大破壞力。如圖所示,MOP鑽地彈的鑽深遠超早期的BLU-109和GBU-28鑽地彈。

MOP鑽地彈在設計之初就考慮為B-2隱身轟炸機內置掛載,一架B-2最多可掛載2枚MOP。

除B-2外,B-52H戰略轟炸機也具備投放MOP鑽地彈的能力,圖為早期測試資料圖。

美軍研發人員與MOP鑽地彈合影資料圖,彈體可見波音公司標誌。

MOP鑽地彈即將命中地面目標效果圖,可見彈尾的柵格氣動穩定翼已展開。

圖為B-2內置彈艙掛載MOP鑽地彈演示模型。

B-2“解鎖”了曆史上第一種投入實戰的飛翼隱身轟炸機的“成就”,其最大平飛速度0.95馬赫,最大航程1.1萬千米,還可以通過空中加油進一步擴展作戰半徑。

(2019-05-21 08:37:42)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽