亂港分子借盂蘭節非法燒衣集會 用激光筆照射警方
2019年08月15日07:51

  原標題:亂港分子借盂蘭節非法燒衣集會 用激光筆照射警方

  中新網8月15日電 據香港《大公報》報導,8月14日,亂港分子以農曆七月十四盂蘭節為由,分別在香港多區以燒衣“祈福”名義發起非法集會,同時使用激光筆照射警方,擾亂社會秩序。在天水圍警署外,有部分亂港分子被製服。

  昨日(14日)適逢“盂蘭節”,亂港分子於晚上8時在深水埗警署外發起集會及燒香拜祭,逾百名亂港分子在欽州街聚集,部分人手持香燭及冥鏹裝模作樣,另有數十暴徒則在西九龍廣場天橋向警方發射激光。警方多次警告稱,以激光照射警察已構成襲警行為,要求其立即停止,惟亂港分子沒有理會。

  晚上大約8時45分,防暴警察開始進行驅散行動,向香港欽州街兩旁推進,並在西九龍中心天橋展示紅旗,亂港分子一度散去,但仍繼續使用激光筆照射警方。防暴警察出示藍旗,又以揚聲器警告將會作出驅散。及後,因亂港分子無視警方多次警告,防暴警察分別展示黑旗及橙旗,並且施放多枚催淚彈驅散。

  同時,在天水圍警署外,有逾百名亂港分子聚集進行燒衣,亂港分子除用激光筆及大電筒照射警察外,還有人在警署門口插香及灑溪錢,另有人在警署門外燃點布條狀對象引起火光。警方多次作出警告及舉起藍旗,要求在場人士散去,在場人士未有理會。大約在晚上11時50分,警方採取驅散行動,有部分亂港分子被製服。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽