中國70個城市新房價格漲幅繼續回落
2019年08月15日16:06

原標題:中國70個城市新房價格漲幅繼續回落

  中新社北京8月15日電(記者 龐無忌)中國大中城市新房價格繼續降溫。

資料圖:航拍南京河西一處樓盤。中新社記者 泱波 攝

  中國國家統計局15日發佈的數據顯示,7月份,70個大中城市中,60個城市新房價格環比上漲,較上月減少3個。從漲幅來看,據機構測算,7月份,70個城市新建商品住宅價格指數環比增幅為0.6%,同比增幅為10.1%,兩個指標都呈現了增幅收窄的態勢。

  易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進指出,房價上漲城市數量減少,加之,房價整體漲幅收窄,意味著受房屋交易市場降溫、房地產融資環境收緊、房企到位資金面趨緊等因素影響,各地房企已經有意識進行降價促銷。

  一二三線城市房價總體穩定。7月份,4個一線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.3%,漲幅比上月擴大0.1個百分點。其中:北京和廣州分別上漲0.6%和0.3%,深圳持平,上海下降0.1%。31個二線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.7%,漲幅比上月回落0.1個百分點;35個三線城市新建商品住宅上漲0.7%,漲幅均與上月相同。

  58安居客房產研究院首席分析師張波認為,從70城房價指數來看,呈現明顯的“城市分化、預期穩定”態勢,不同城市之間的分化明顯。如一線城市房價依然保持了小幅上漲,在7月全國找房熱度環比降幅達11.9%的背景下,一線城市找房熱度並未出現明顯下降。二線城市在調控面擴大等因素影響下房價漲幅回落。而三線部分城市房地產市場已出現供大於求狀況,同比漲幅明顯回落。從58安居客的統計來看,7月購房者信心指數環比下滑1.5%,認為政府會繼續出台政策抑製房價的比例超過53%。

  張波預計,三季度樓市成交量集中化趨勢或更為明顯。從成交來看,一二線熱點城市樓市依然活躍。例如一線城市的熱點區域、限價造成一二手房嚴重倒掛的成都、杭州等城市以及供需兩旺的核心二線城市包括寧波、武漢、蘇州、鄭州等依然是成交熱點。不過,部分城市的熱銷並不能帶動整體銷量的下滑,在以三四線為主的降溫帶動下,預計年內整體成交量仍然呈現減少態勢。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽