不滿議員反墮胎合法化 澳2男子因致電恐嚇遭起訴
2019年08月15日16:21

原標題:不滿議員反墮胎合法化 澳2男子因致電恐嚇遭起訴

  中新網8月15日電 據澳州《星島日報》報導,日前,澳州新南威爾士州2名自由黨議員因反對墮胎合法化議案遭受死亡恐嚇。當地時間15日,2名男子被捕並遭到檢方起訴。

  報導稱,兩週前,Mulgoa選區議員塔尼亞·戴維斯的辦公室收到一個電話留言,一名男子威脅戴維斯稱,若不滾開,或有生命危險。他還在同一則留言中稱,“將這種事交到女性手中”。事後,戴維斯報警。

  12日,新南威爾士反恐和懲教部長安東尼·羅伯茨的Lave Cove選區辦公室也接到恐嚇電話,由職員接聽,但內容沒有提及墮胎議題。

  新南威爾士州警隊15日證實,於14日下午5時30分左右拘捕一名住在Kemps Creek的47歲男子,他被控以利用通訊服務進行威脅、騷擾或冒犯等罪名。被捕男子獲準保釋,將於本月19日到彭里斯地區法院接受審訊。

  此外,另一名58歲男子亦於14日下午在Hornsby寓所被捕,並控以相同罪名,他獲準有條件保釋,將於9月2日在伯伍德地區法院接受審訊。

  戴維斯稱,對於她的個人意見引起“暴力”回應“深感遺憾”,“我只是捍衛我的信念,努力使該議案變成更人道並更加憐憫。墮胎是非常複雜、牽動情緒及高度敏感的議題,我們需要在沒有暴力或死亡威脅下,進行文明的對話。”

  據報導,有關墮胎合法化的私人草案於7月28日提出後,戴維斯及羅伯茨公開反對。經過3日辯論後,下議院上週進行投票,2人及另外13名自由黨議員表示反對,但議案最後仍然通過,並交給上議院辯論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽