一個個故事 一次次感動 東航優秀黨員講述“不忘初心”的心路曆程
2019年08月15日13:37

原標題:一個個故事 一次次感動 東航優秀黨員講述“不忘初心”的心路曆程

圖說:東航集團舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育先進典型宣講會 採訪對象供圖

  新民晚報訊(記者 金誌剛)8月14日,東航集團舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育先進典型宣講會,一批優秀黨員個人和群體被邀請到東航之家,與東航黨員以及更廣大的幹部職工,分享他們奉獻本職崗位、不忘黨員初心的經曆和心路曆程。

  此次東航主題宣講會所宣傳的先進典型中,既有長期奉獻在飛行、客艙等不同崗位的優秀員工,也有執行海外緊急撤運、器官運輸保障等任務、為企業履行社會責任的優秀代表,還有積極探索創新、給企業高質量發展貢獻智慧力量的科技創新帶頭人,更有剛剛在這個夏天兩次救起溺水者的退伍軍人安全員、在迎戰超強颱風“利奇馬”時表現優異的運行控製團隊……一個個故事,讓聆聽宣講會的黨員、群眾深受感動。

  以保障器官運輸任務被拍成微電影后感動全網的團隊為例。昨天的宣講會上,現場再一次播放了微電影《心跳》。2017年6月,來自東航地服部浦東旅客服務中心離港一分部的裴衛東和東航客戶委客戶服務中心上海呼叫中心的沈安娜親身參與一個護送心臟的航班MU2520,他們緊急行動,一方面快速完成各類手續,另一方面耐心做好現場旅客解釋撫慰工作,最終147名旅客集體選擇包容和理解,航班最終延誤79分鍾起飛。2018年,根據這一故事改編的微電影《心跳》刷屏網絡,自然播放量破億,網友紛紛點讚。

  昨天的宣講會上,裴衛東說,上海及周邊長三角地區城市醫療資源集中,所以人體捐獻器官的運輸需求特別多,有時在器官運輸要求的航路上,只有東航的獨飛航班,或者只剩下東航航班還有時刻,“我們逐漸積累了快速通關的經驗,比如:提前打印登機牌,提前聯繫空管部門,與機場聯合開通生命綠色通道,請人體器官獲取組織(OPO)的工作人員提供規範的接受確認書等,同時我們的機組也會儘量加速飛行、減少延誤時間。”

  2018年,東航在95530服務熱線中,特別開通了95530-1-4-1人體器官運輸專線。沈安娜介紹道,現在東航每天的器官運輸業務申請量達到了日均兩次以上。2017年,東航全年運輸人體器官達457次;2018年驟增95%,達891次,據民航局數據統計,東上航2018年人體器官運輸量排名第一,占全民航16家承運人體捐獻器官航空公司總量45%;2019年1月~7月再度同比增長22%,達到533次,已完成去年全年總量的60%。自2018年4月客服中心人體器官運輸專線開通以來,共計接待人體器官運輸1261次。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽