國際賽場N大囧:占士帶歪美國 夢一輸給大學生
2019年08月14日06:30

國際賽場歡樂多
國際賽場歡樂多

  世界盃即將開戰,想要吹牛不做作,聊球哪能沒幹貨。籃球糗事千千萬,國際賽場占一半。今天我們就評選一波國際籃壇的N大囧,看完保證你變身懂球帝中的一股泥石流!

  上一次出征世界大賽,夢幻隊曾包下豪華遊輪銀雲號,足足有196個房間,那叫一個高端大氣上檔次,高調奢華有內涵。

  迪羅薩就放話,說自己更願意住在奧運村,真是站著說話不腰疼。畢竟放眼奧運村,屋頂是漏水的,牆壁是掉灰的,馬桶是沒蓋的,電線是外露的。

  尤其是我們這些腿精籃球狗,躺在床上連腳丫子都無處安放。馬努就強行把奧運村住成了大學男生宿舍的即時感。博古特也吐槽,洗個澡還需要自己搭浴簾。

  跟前輩們比起來,這屆美國隊低調上了頭。遙想當年夢一,可能是因為太高調,巴克利爆料他們真的遭遇了死亡威脅。2016年,西班牙對陣尼日利亞的比賽前,警方在場館內發現了一個神秘包裹疑似炸彈,用機器人將其處理引爆。安全起見,那場比賽主辦方還禁止觀眾入場。加素少女心氾濫,聽到一聲轟隆竟然以為是在放煙花。

  本屆美國男籃大牌球星紛紛退賽,折射出了美國男籃愛國主義教育的落後,缺少奧當那樣的愛國青年。前不久他自曝,2004年參加美國男籃選拔前,他磕了藥,於是從網上買了個假陽具,提前往裡面灌尿液騙過了藥檢。海浪大了什麼沙雕都有,一個癮君子都能打上奧運會,夢六輸掉金牌,真乃活了大該。

  作為當今加拿大第一人,維基斯2015年之後就再沒為國家隊打過球。之前還有人爆料,他跟國家隊談條件,索要工資不滿足,還要求給倆哥哥走後門。雖然當事人馬上出來否認,但今年世界盃養身少年又是十動然拒,難道是想要專心備戰2060年奧運會?不煙不酒不蹦迪,尊老愛幼泡枸杞。但想讓我不拿錢白幹事?對不起,我們不認識!

  作為維基斯的模板,占士就愛國多了。從2004年開始,占士連續為美國隊出戰了四屆國際大賽,拿下兩金兩銅以及一麻袋的土味小影片。這麼看來,他可能是第二位將唱跳rap籃球推向國際的男人!在他的努力改造之下,夢幻隊逐漸沙雕化,一支球隊就能承包奧尼爾一年的KPI。

  當然,美國男籃不管多喜歡唱跳rap,練習時長最多兩年半。人家新西蘭隊那可是跳舞當飯吃,打球是興趣。2014年世錦賽這波毛利戰舞,把夜店王子登登都給看傻了。

  在道上混,哪怕不能像姚明那樣萬花叢中過,片葉不沾身,也至少要守住底線。日本男籃就刷新了球迷三觀。去年亞運會期間,四位日本球員嫖娼暴露,直接被開除國家隊並遣返回國。

  國際賽場上,不怕對手是大爺,就怕球隊不團結。關於這一點,夢幻隊就曾教做人。當年組建夢一的時候,美國籃協集齊了魔鳥佐敦。這三位大魔王壟斷了此前9年NBA里的9個MVP和7座冠軍。那麼問題來了,剩下倆冠軍嘞?在黑白二雄和公牛王朝之間,微笑刺客湯馬士強行插足,率領壞孩子軍團怒拿兩冠。這樣一位牛逼轟轟的老司機,竟然因為人緣太差被排擠出了夢一隊。

  1985年全明星,因為佐敦沒在電梯里跟自己打招呼,他竟然號召東岸隊友們不給小祖同學傳球,史稱冰凍佐敦事件。

  1987年東岸半決賽,羅德曼diss伯德,說他因為白人的身份,被大家高估了。微笑刺客作為老江湖,竟然給小弟的言論點讚。

  1991年,魔術師被診斷出愛滋病,微笑刺客又出來作妖,公開質疑老魔的性取向。連續三次腦殘操作,湯馬士得罪了夢一隊三位大佬!還想打奧運會?

  要問球隊團結有什麼好處?至少腰杆挺直了,打架不虛了!2003年奧運會美洲區預選賽,麥基迪跟波多黎各的球員杠上了。一次生斷快攻,還不忘在籃下羞辱對手。眼見大戰一觸即發,大表哥帶著兄弟們提刀趕來。

  這場面,像極了當年那支血氣方剛的中國男籃。小李爾飛刀軍體拳,戰神掄椅就是干;朱八蘇偉刷連招,易帝出頭怒火燒。

  雖然打架還挺帥,但還是要提醒大家衝動是魔鬼。畢竟當年菲律賓和澳州這波群毆,一頓操作猛如虎,場上只剩1打5。

  從打球到幹架,美國男籃都不怕。但人在道上混,難免挨悶棍。連夢一都曾輸過大學生你敢信!當時球隊剛剛組建,教練戴利安排韋伯、便士、希爾等天才大學生們組成一隊,給夢一當陪練。沒想到夢一,謙虛過了頭,誰都不敢投,怕被罵毒瘤!落後10分之後,他們竟然再也沒能追上比分,直接輸掉了比賽。

  2000年雪梨奧運會,夢四對上中國男籃。加納特帶頭打賭,誰能在姚明頭上完成入樽,就贏下100萬美元。結果夢四諸將要麼被大姚封籃,要麼直接扣飛。最終那100萬賭資給了卡達,因為他完成了那記死亡之扣。

  8年之後,美國隊的賭局又盯上了孫大聖。結果這幫賭癮少年再次吃癟,不但沒人能隔扣孫悅,侯活還被中國魔術師賞了火鍋。

  8年之後又8年,里約奧運會上,鞍山保羅一波後撤,保羅-佐治直接被晃趴。又是一波中美大戰名場面。

  佐治不哭,畢竟這年頭,不在奧運會上被晃一下,都不好意思說自己大牌,你說是吧,登哥!

有籃球的地方就有歡樂!期待今年的男籃世界盃,還能帶來更多的趣事。
有籃球的地方就有歡樂!期待今年的男籃世界盃,還能帶來更多的趣事。

  有籃球的地方就有歡樂!期待今年的男籃世界盃,還能帶來更多的趣事。

  (南安北亂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽