黃金淨多頭倉位過高 警惕突發性拋售引發的下跌
2019年08月14日11:12

  來源:圖表家

  原標題:黃金淨多頭倉位過高,警惕突發性拋售引發的下跌

  截至8月9日當週,投機者大幅增加了對Comex黃金的淨多頭持倉。其中,淨多頭持倉增加了未平倉合約的6%,達到了49%,正在逼近曆史高點52%,這意味著多頭倉位現在已經吃緊,額外的投機性買盤空間有限。

  ETF投資者在截至8月9日的一週內大規模買入30噸黃金,推動月度買盤從前一週的48噸增至81噸。

  當前,黃金ETF的持有量為2285噸,為2013年4月以來的最高水平,今年迄今增加了155噸,增幅為7%。自4月底以來,市場對黃金的態度已經發生積極轉變。

  而且,隨著全球國債收益率的持續下挫,投資者正在提高投資組合中黃金的占比。正如下圖所示,金價與負收益率債券總量之間存在明顯的正相關性。

  鑒於美聯儲溫和的貨幣政策轉變,Orchid Research預計未來幾個月黃金的貨幣需求將繼續增長,這將支撐金價進一步走高。黃金投資需求面臨的主要下行風險在於美元的強勁反彈。

  總的來說,Orchid Research認為由於投機者做多空間有限,黃金很可能受到突然拋售的衝擊,這可能會暫時性的大幅壓低金價,但長期來看,受全球央行降息預期的影響,金價未來將繼續走高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽