負收益率債券推升金價 分析師上看2000美元
2019年08月14日07:58

  新浪美股訊 北京時間14日消息,隨著負收益率債券的迅速增長,黃金等硬資產可能變得更具吸引力,一些分析師認為,未來金價突破每盎司2000美元並非沒有可能。

  國際金價在5月末一舉突破1300美元,之後一路上漲。週二,12月份交割的黃金期貨報每盎司1513.80美元,較前一個交易日下跌約0.2%,自8月初以來累計上漲逾5.2%,今年迄今累計上漲18%。

  分析師認為,未來金價有望突破2011年9月創下的1923.70美元的曆史高位,站上2000美元關口。

  TD Securities的大宗商品策略師丹尼爾-加利(Daniel Ghali)表示:“我們正做多黃金,我們的目標是1585美元。我們確實認為,未來幾年隨著非常規政策的可能性更多地成為現實,我們有理由看到金價站上2000美元。”

  TD Securities的策略師認為,各國央行多年來的非常規和寬鬆貨幣政策導致了“安全資產”的短缺,“負收益債券的快速增長證明了這一點,這最終導致人們對貴金屬的需求越來越大。”

  加利表示:“負收益率是尋找安全資產的徵兆。它們的收益率之所以為負,是因為對安全資產的需求超過了供應。黃金將從中獲益不少……我認為,我們可能正處於黃金多年牛市的邊緣。”

  美銀美林的金屬策略師邁克爾-魏德莫(Michael Widmer)也表示,負收益率正使黃金閃亮。他表示,連續幾輪貨幣寬鬆政策推低了債券收益率,造成了14萬億美元的負收益率債務,最近也為金價提供了支撐。他在報告中寫道:“隨著更多寬鬆政策的到來,黃金漲勢可能會持續下去。”

  魏德莫表示,各國央行也在推高金價,因為他們現在已成為黃金的淨買家。他指出,世界黃金協會(WGC)預計,未來一年各國央行的黃金儲備將會增加。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽