屯門工廈申請建酒店
2019年08月14日03:00
屯門東亞紗廠工業大廈申請改裝,包括提供943間酒店客房。

【星島日報報道】資深投資者「鋪王」鄧成波持有的屯門東亞紗廠工業大廈,新近向城規會申請改裝,於頂層增加2層至17層高,總面積共約46.64萬方呎,擬發展酒店、辦公室、商店及服務行業等,並提供943間酒店客房。

據城規會文件顯示,該項現屬「其他指定用途」註明「商貿」地帶,最新申請擬議酒店暨商店及服務行業/食肆和其他用途(包括藝術工作室、辦公室、資訊科技及電訊業及/或康體文娛場所),地盤面積72119方呎。

申請人指,大廈主要為貯存用途,擬議改裝將涉及改建部分大廈外牆,並於頂層增加2層至17層高,合共涉46.6萬方呎,而改裝後不超過現時總樓面面積,當中酒店部分面積37.293萬方呎,與較早年獲批方案的29.326萬方呎,增加約27%;而商店及服務行業/食肆則涉約30118方呎。

另外,申請人認為,酒店發展項目將能提供商貿樓面及旅遊住宿,以應付持續不斷的酒店房間供應需求;亦認為符合該地區由工業轉為商業的趨勢,帶動綜合發展及協同效應。而活化工廈政策當中新增的10%樓面,用作特定範圍的政府指定用途,申請人認為將會令公眾及社區獲益。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽