美官員:英美正討論一項貿易協議 或於英脫歐後生效
2019年08月14日10:52

  美官員:英美正討論一項貿易協議 或於英脫歐後生效

  中新網8月14日電 據報導,當地時間13日,美國政府一位高級官員表示,英國和美國在討論一項局部貿易協定,可能在英國脫歐次日11月1日生效。

  據報導,美國國家安全顧問博爾頓在訪問英國期間,與英國國際貿易大臣特拉斯進行了討論,研究兩國領導人為未來達成貿易協議簽署路線圖聲明的可能性。

資料圖:美國總統國家安全事務助理約翰·博爾頓(左一)。
資料圖:美國總統國家安全事務助理約翰·博爾頓(左一)。

  他還和英國財政大臣賈維德,討論了涵蓋各個領域的臨時貿易協議的可能性。上述高級官員表示,這一協議有效期可能在六個月左右。

  在對英國進行為期兩天的訪問期間,博爾頓還對英國首相約翰遜表示,美國總統特朗普希望英國在10月31日成功脫歐,而且美國將做好就美英自由貿易協議迅速展開工作的準備。

  報導稱,博爾頓尋求與約翰遜改善美英關係。此前,特朗普與前英國首相特雷莎•梅的關係時而會緊張。

  對英國脫歐支持者來說,與美國達成廣泛的貿易協議,將對英國脫歐後的經貿有利。脫歐支持者希望,這能展示出英國在歐盟28個成員國之外的機遇,並幫助緩解與歐洲鄰國貿易若出現中斷的影響。

  但是,英美兩國農產品標準不同仍是棘手問題,而且英國很多政界人士,都反對讓美國藥企更多參與到英國國民保健製度(NHS)中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽