Vodafone在愛爾蘭商用5G網絡 採用愛立信設備
2019年08月14日13:47

  原標題 Vodafone在愛爾蘭商用5G網絡 採用愛立信設備

  來源 C114通信網

  作者 艾斯

  C114訊 北京時間8月14日消息 據外媒報導,Vodafone已經宣佈在愛爾蘭市場推出5G商用服務。通過與愛立信合作,Vodafone在科克郡、都柏林、利默里克、戈爾韋和沃特福德這些地區開啟5G商用網絡,並且今年之內將陸續在其他城市推出服務。

  據悉,從當地時間8月14日開始,Vodafone愛爾蘭5G用戶將能夠購買支援5G網絡的華為Mate 20X 5G手機。Samsung的Galaxy S10 5G手機也將於8月30日上市。

  除了5G商用發佈外,Vodafone還宣佈與科克大學(UCC)的ASSERT中心(模擬科學在教育、研究和醫學技術中的應用)建立戰略合作夥伴關係,該中心將對一系列5G遠程醫療和醫療機器人用例進行探索。

  “對於我個人和ASSERT中心來說,對於Vodafone的每個人來說,這確實是一個歷史性的時刻。作為一家企業,我們花了18個月時間為推出愛爾蘭首個商用5G網絡奠定基礎,今天開始我們將在科克郡、都柏林、利默里克、戈爾韋和沃特福德這些地區提供服務。”Vodafone愛爾蘭CEO Anne O'Leary表示。

  Vodafone在愛爾蘭的5G網絡採用了愛立信完全標準化的5G設備,使用愛立信的無線系統和核心網技術。

  ASSERT中心同時也將成為Vodafone5G全球IoT卓越中心,用於醫療保健和端到端解決方案開發。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽