專利顯示未來iPhone可能會拿掉屏幕上的“劉海”
2019年08月14日07:59

  週二美國專利商標局授予Apple一項新專利,名稱為“帶有透光窗的顯示屏”,將來可能用來開髮根本沒有劉海甚至是傳感器的iPhone。

  在該專利中,Apple建議在基板上使用薄膜電路來製造OLED面板,其中陽極和陰極層用於形成像素電路。這實際上是一種類似於某些顯示器工作方式的技術,即對可以發光的OLED像素施加電流。

  Apple提出可以在基板下安裝一系列電子元件,例如光或接近傳感器,在基板中可以形成一個相應的“透光窗”陣列,以允許傳感器看到外部世界,但在薄膜像素電路後面。由於電路可能幹擾傳感器的操作,因此必須小心地製造薄膜電路和窗口的設計,以儘量減少障礙物。定位可以使周圍的像素重疊窗口區域,有效地將它們從外部隱藏起來。

  Apple建議窗口可以比顯示屏的其他部分更透明,允許傳感器更優化地工作,同時仍然為屏幕的該區域提供一些實用性。每個窗口將允許光通過屏幕到達傳感器,但是可以在內部使用防反射層,以防止OLED層發出的光線立即反彈到傳感器處。Apple每週向USPTO提交眾多專利和申請,但並不能保證這些概念能夠進入未來的產品或服務當中。

  本文來自cnBeta  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽