馬匹的中暑跡像有哪些?
2019年08月14日12:35

給馬兒降溫
給馬兒降溫

  8月的天氣越來越熱,我們要謹防馬匹中暑,馬匹中暑的跡象包括:

心率升高,在合理的時間內不恢復正常;

出汗過多或出汗不足;

溫度持續高於39℃;

抑鬱和/或嗜睡;

脫水跡象:黏膜乾燥,毛細血管再充盈時間變長(>2s),皮膚彈性變差。

  1。選擇時間段放牧。如果有室外放牧圈、涼棚,可以適當選擇一夜放在外面。如果沒有室外馬廄,應避開高溫時段,讓馬在白天儘早到外面。同時夏季也會影響牧草的質量,根據需要給馬補充額外的飼料,維持馬匹的身體狀況和能量。

  2。提供遮陰。馬匹如果長期在戶外或者白天騎乘、訓練等,最好提供遮陰,樹木、室內訓練館都是很好的遮陰方式。

  3、保持空氣流通。使用風扇使馬廄空氣流通起來,可以帶走馬匹的汗液,達到降溫的效果。

  4。衝澡降溫。在訓練完後,待馬匹呼吸平穩,可以給馬衝個澡。如果有條件,可以用帶噴霧功能的器械衝澡,水會帶走一些熱量。噴霧衝澡比使用軟管衝洗效果更佳。

  5。提供充足新鮮涼水和電解質。炎熱天氣,馬兒不喜歡被太陽炙烤的溫水,所以確保馬有充足的乾淨涼水。如果發現馬兒飲水偏少,可在水裡放少量鹽,增加飲水量。同時,如果馬出汗很多,用適量電解質浸泡的水可以幫助保持電解質平衡。在水裡放電解質時,旁邊要放一桶乾淨的水,因為可能會有馬不愛喝有電解質的水,保證馬匹正常飲用。

  (大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽