保乒賽朱霖峰逆轉德國選手 驚險晉級資格賽末輪
2019年08月14日21:11

比賽瞬間
比賽瞬間

  香港時間8月14日,2019年國際乒聯保加利亞公開賽進入到了第二個比賽日。男子單打資格賽第三輪中,國乒隊員朱霖峰將對陣德國直拍選手邱黨。作為華裔選手,邱黨也是來自乒乓球世家,他的父親邱建新目前在日本擔任石川佳純的主管教練。

  比賽開始後,邱黨就在速度上佔據著優勢。雖然朱霖峰反手生膠顆粒在落點變化上非常突然,但還是沒能對邱黨形成威脅。這樣邱黨就以11:5、11:9連勝兩局,拿到了大比分2-0的領先。

  隨著比賽的進行,邱黨開始偏於保守,朱霖峰抓住機會逆轉了場上的局面。在關鍵球的處理上朱霖峰更佳果斷,成功以12:10、11:7、11:8連扳三局,場上大比分也被改寫為3-2。

  第六局,朱霖峰延續了前三局的出色表現,此時反觀邱黨則是出現了崩盤的勢頭。開局朱霖峰就拿到了5:0的領先,在大分差的領先優勢下,朱霖峰率先拿到賽點。落後的邱黨沒有放棄追趕,一直將比分追至9:10。關鍵球上,朱霖峰發球直接得分,以11:9驚險拿下最後一局。這樣朱霖峰就以4-2擊敗了邱黨,驚險晉級男單資格賽最後一輪。(乒乓雜誌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽