蓋世晨報:新能源汽車7月車型銷量榜發佈/大眾通用將告別混動車發展戰略
2019年08月14日08:01

原標題:蓋世晨報:新能源汽車7月車型銷量榜發佈/大眾通用將告別混動車發展戰略 來源:蓋世汽車網

1.乘聯會公佈7月新能源乘用車銷量榜單

8月13日,乘聯會發佈了7月份新能源汽車批發銷量數據。數據顯示,北汽EU系列蟬聯冠軍,當月銷售8937輛,同比大增253%;寶駿E100意外躥升至第二名,銷售6328輛,同比暴增951%;比亞迪元EV保持在第三位,銷售4320輛,同比僅增長3.5%。

2.大眾通用將告別混動車全面投資純電動汽車

據外媒報導,當前,通用汽車和大眾集團正將投資重點放在全電動汽車上,卻只將混合動力汽車視為滿足更嚴格的尾氣排放要求(尤其是在中國和歐洲)的工具或是橋樑。

通用汽車計劃未來四年在全球推出20款電動汽車,包括雪佛蘭和凱迪拉克品牌在美國推出的插電式汽車。大眾汽車也已承諾投資數十億美元以生產更多電動車型,包括明年在美國推出的一款小型插電式SUV,以及2022年左右推出其小型巴士的電動版本。

3.蔚來汽車公佈7月交付數據

8月12日,NIOInc公佈了2019年7月的交付數據。2019年7月,蔚來共完成交付837輛新車,其中ES6交付673輛,ES8交付164輛。截至2019年7月31日,蔚來已完成交付ES8和ES6共計19,727輛,其中2019年交付了8,379輛。

值得一提的是,這一交付數據與乘聯會披露的銷量數據有一定出入。業內認為,7月份,蔚來對ES8實施的召回計劃,或對其交付量帶來一定負面影響。儘管如此,7月蔚來整體交付量依然位列新勢力造車團隊第一,ES8和ES6兩款車型交付量皆躋身高端豪華SUV前十。

4.成員不知情下,特朗普政府解散了自動駕駛汽車委員會

據外媒報導,美國交通部(DOT)向媒體證實,特朗普政府已經於今年早些時候悄悄終止了奧巴馬時代建立的一個聯邦運輸自動化委員會,但是DOT從未告知委員會成員此委員會已經不複存在,這些委員包括ChesleySullenberger、Zipcar創始人RobinChase、蘋果副總裁LisaJackson等。

5.ams出價41億美元意圖收購歐司朗

幾天前,德國照明及傳感器生產商歐司朗(Osram)主要股東拒絕了競爭對手低價競標收購,而現在,奧地利高性能傳感器解決方案供應商ams選擇出價37億歐元(約合41億美元),再次加入了收購歐司朗的競標當中。

歐司朗成為收購目標之前,該公司發佈了一系列盈利預警。汽車業務是歐司朗業務構成中的重要部分,今年以來,由於中國和歐洲市場需求的減少,再加上汽車向電動汽車轉型成本增加,車企和供應商遭遇衝擊。投資者對於首席執行官Berlien及其管理團隊使歐司朗扭虧為盈的能力也失去信心。

6.博世正全力打造車載3D顯示屏

隨著汽車產品加速向數字化方向邁進,未來駕駛艙成為一大發展趨勢,博世的全新3D顯示屏正式為應對這一趨勢而生。該產品運用被動式3D技術來生成逼真的三維效果,相較傳統顯示屏而言,有助於駕駛員更快抓取視覺信息。

7.IIHS:腿部安全氣囊弊大於利,在特定情況下會造成嚴重傷害

在最近的一項研究中,IIHS將400次正面碰撞測試數據作為其車輛評級項目的一部分。根據這份報告,在駕駛員側受到中度碰撞時,膝蓋安全氣囊既不會預防也不會引起駕駛員受到傷害。

然而,在輕度的碰撞下,安全氣囊對小腿的傷害風險略有增加。背後原因並沒有給出,但是有人推測高速安全氣囊撞擊駕駛員腿部可能與此有關。

IIHS還指出,膝蓋安全氣囊不僅僅影響膝蓋和腿部。在碰撞過程中,充氣的膝蓋安全氣囊可以限製下半身的運動,這可能會減少胸部所受的壓力。

8.上汽大眾T-Cross發佈中文名“途鎧”

近日,大眾品牌正式公佈旗下小型SUV車型T-Cross中文名“途鎧”。

據上汽大眾官方資料顯示,此命名與上汽大眾冠名支持的2019年王者榮耀世界冠軍杯有一定關係。據瞭解,上汽大眾T-Cross全程支持的KPL賽區戰隊eStarPro加冕冠軍榮耀,捧起KCC金鳳凰杯;“途鎧”的命名,有祝賀諾言、Alan等選手王者征“途”“鎧”旋而歸之意。

業內認為,上汽大眾T-Cross中文命名為“途鎧”,不僅傳承了旗下SUV產品“途觀”、“途昂”、“途嶽”中的“途”字;此次牽手2019年王者榮耀世界冠軍杯進行跨界合作,也有迎合年輕用戶興趣、習慣之意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽