美國零排放汽車製造商RONN將於納斯達克上市
2019年08月14日08:13

  美國零排放汽車製造商RONN將於納斯達克上市,募資8000萬美元

  據IPO早知道消息,美國零排放汽車製造商RONN Motor Group已於8月12日正式提交上市申請,擬在納斯達克發行1000萬股普通股,最高募集金額達8000萬美金。

  此次RONN Motor公開上市,每股定價設立在5美元至8美元之間,融資金額將用於汽車開發、新技術平台整合、安全技術法規應急託管、市場營銷以及一般營運資金等。

  RONN Motor創立於2013年,主要從事開發零排放氫燃料電池汽車,並研發清潔能源的超級跑車。通過現代物聯網系統、軟件以及雲技術服務,打造更聰明高效的新能源汽車系統。今年七月在上海設立了中國總部,並且在江蘇省邳州、泰州兩地收購了共計三家工廠,開發了機械裝配線、研發工廠、銲接塗層線等。

  今年一月,RONN Motor簽署了一份三方合資企業協議,與中國的兩家合資夥伴方,包括江蘇漢威汽車有限公司, 聯手共同出售並研發氫燃料電池車。RONN Motor提供每股5美元的1000萬股股票、汽車工程技能、清潔能源方面專長以及燃料電池、石墨烯、納米復合材料等專利技術,助力於推動輕量化、納米復合物、商用車(零排放客車及氫燃料電池車/電池動力系統)的發展。

  作為在中國市場發展的第一階段計劃,RONN Motor已經在今年8月敲定共計2000萬美金的財政資金承諾,其中包含了來自地方政府資助的一千萬美金,並且與三家當地政府簽署了戰略合作協議,地方政府將為RONN Motor提供資金支持、土地工廠以及稅收激勵,並通過資金補貼以及股權投資方式幫助RONN Motor建立研發中心。而RONN Motor每生產一輛汽車、輕型卡車/公交,重型卡車/公交,將分別收到29000美金、43500美金、72500美金的政府補貼。

  目前,RONN Motor正致力於研發生產Phoenix,一款零排放的新能源超級跑車,使用氫燃料電池動力系統,時速可達300至600英里,預計於2021年第一季度投入市場。

  上市之後,創始人Ronn Maxwell Ford 將持股58.53%,跨境數字化投行機構藤湖資本CEO Kevin Hong將持有13.31%的股份。

  從財務數據來看,2018年RONN Motor淨虧損33.8萬美金,與去年同期的189.7萬美金下降了82.2%。2017以及2018年因沒有進行任何銷售業務,均沒有產生營業收入。截至2018年年底,總資產為5961美金,總負債為213萬美金,所有者權益為-228萬美金。

  中國作為目前全球最大的汽車市場,預計至2035年新能源汽車將占領全球市場份額的57%。據Electrek報導,特斯拉在2017年中國市場銷售營收達到20億美金。而在近兩年來,中國推崇全面進入清潔能源汽車時代,強製生產新能源汽車以代替傳統礦物燃料車輛的相關政策,將為市場帶來進一步爆髮式增長,未來行業規模可觀。而RONN Motor與多個中國地方政府的合作,也讓它在未來占領新能源汽車行業帶來了很大優勢。

  目前,RONN Motor在並沒有獲得任何營收的情況下,資金來源主要來自於政府補貼以及私人投資。在此前沒有進行過任何市場銷售或營銷的情形下,未來能夠成功將產品投入市場並獲得盈利,並且在國際新能源汽車這一激烈競爭市場中成功突圍,在達到市場規範、出色設計、建立成功銷售渠道的前提下獲得可觀利潤,RONN Motor的未來表現目前並不明確。加上汽車市場需求動盪較大,經濟、政治的大環境和新型技術開發都會對已有汽車產品需求造成影響。RONN Motor如果想要獲得成功,必須不斷開發創新,通過專利技術以及區別於市場其他競爭對手的跑車設計來吸引消費者,打造品牌認知度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽