歡喜傳媒扭虧為盈 《瘋狂外星人》提前鎖定7億收入
2019年08月14日20:08

  新浪財經訊 8月14日消息,今日歡喜傳媒發佈2019年半年報。上半年,公司實現營收10.69億港幣,較去年同期增加11.61倍,實現淨利潤3.22億港幣,扭虧為盈。

  實際上,此前幾年歡喜傳媒的財務狀況並不樂觀。2015年至2017年,歡喜傳媒年虧損額分別為9280萬港幣、12.54億港幣、9516萬港幣,2018年上半年則虧損1.12億港幣。

  今年上半年中國電影行業更是出現了2011年以來票房和觀影人次首次負增長的現象,因此歡喜傳媒能夠在行業低迷期實現盈利,對自身或者行業來說無疑都是一個令人振奮的消息。

  對於業務的大幅改善,歡喜傳媒表示主要由於電影《瘋狂的外星人》、“歡喜首映”流媒體平台及出售若干電影之權益的收益所致。

  半年報顯示,公司票房收益為8.1億港幣,占總營收的76%,分授及出售電影及電視劇版權收入為2.55億港幣,其他媒體相關收益為391萬港幣。

  值得注意的是,根據2018年年報,《瘋狂的外星人》7億元人民幣的保底收入在今年中期業績中確認。

  2018年7月,歡喜傳媒發佈公告稱,其投資出品的影片《瘋狂外星人》被王寶強關聯公司霍爾果斯樂開花影業以28億人民幣的價格保底,公司因此提前鎖定7億元的收入。

  此外,得益於貓眼微影流量入口的宣傳推廣,報告期末歡喜傳媒旗下的流媒體平台“歡喜首映”付費用戶已超過100萬。與“優愛騰”不同,“歡喜首映”定位為全會員製流媒體平台,走的是少而精的路線。

  今年3月,貓眼以3.9億港幣認購歡喜傳媒2.366億股,占發行後總股數的7.5%,這是歡喜傳媒首次引入機構投資者。根據雙方的戰略合作協議,貓眼擁有歡喜傳媒電影、電視劇、網劇等項目的優先投資權和獨家宣發權,而貓眼則需要在網站及App內為“歡喜首映”推廣及導流。

  在半年報中,歡喜傳媒還呈現了一份豐富的片單:徐崢、寧浩、張一白等導演的《我和我的祖國》、徐崢自編自導自演的《囧媽》、陳可辛導演的《中國女排》及《李娜》、張藝謀導演的《一秒鍾》、張一白導演的《瘋犬少年的天空》、唐大年導演、任素汐主演的《生不由己》(暫定名)、寧浩監製、青年導演溫仕培執導的《熱帶往事》及高群書監製的《高級動物》預計會在今年下半年或明年陸續上映。

  而由王家衛首次監製和聯合導演的12集網絡系列影視劇《天堂旅館》也在前期開發中,張一白導演、改編自同名青春小說的劇集《瘋犬少年的天空》亦已進入後期製作階段,預計將於未來一至兩年內和觀眾見面。(新浪財經 徐苑蕾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽