“黨建帶團建,攜手共成長”
2019年08月14日08:03

原標題:“黨建帶團建,攜手共成長”

團員青年是黨的助手和後備軍,無錫福彩黨支部始終堅持“黨建帶團建”的工作思路,帶領團員青年積極參與誌願服務活動,牢記福彩公益宗旨,充分發揮團員青年的先鋒作用。

受今年第9號颱風“利奇馬”(超強颱風)影響,無錫市全力備戰颱風,防災減災。為向市民普及颱風期間的急救知識及技能,8月9日晚,無錫福彩黨支部帶領團員青年在濱湖萬達廣場開展“急救+便民”誌願服務活動。

福彩團員根據所學的急救知識及“心肺複蘇”相關操作流程,現場向過往市民普及急救知識技能,演示“心肺複蘇”操作步驟。市民王女士說道:“誌願者能夠教給我們一些急救的知識真的非常好,我的家裡有年邁的父母,平時就害怕他們有個三長兩短的,我今天學習到了這個‘心肺複蘇’的操作,真的感覺還蠻有用的,尤其是面對一些突發情況,可以派上用途。”

在長達近兩個小時的服務時間里,福彩團員堅守在崗位上,與市民積極互動、交流,互學互長,切實提高了市民們在面對颱風時的防災減災能力,在遭遇意外傷害事故時的自救互救能力。

“我們福彩有自己的急救隊伍,我也是急救隊伍中的一員,能夠通過自己的所學去向更多的市民普及推廣急救知識是一件惠民、有益的事。同時,我也是一名團員青年,我的身上肩負著艱苦奮鬥,自覺服務社會的使命,能夠參與到這些誌願服務中,也是踐行著自己的初心和使命”,福彩團員陳寧這樣表示道。

無錫福彩黨支部帶領團員青年服務群眾,參與誌願服務,贏得了廣大市民的一致好評。在增強團員青年使命感的同時,加強了福彩黨支部與團員青年的交流與溝通,營造了良好的“黨建帶團建”氛圍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽