香港擊劍獲全國青運會男重團體賽銅牌
2019年08月14日20:33

原標題:香港擊劍獲全國青運會男重團體賽銅牌

香港隊在體校組男子重劍團體賽中獲得銅牌。 楊傑英 攝

  中新網朔州8月14日電 (楊傑英)14日,第二屆全國青年運動會擊劍項目進入到第六個比賽日,香港隊在體校組男子重劍團體賽中獲得銅牌。

頒獎儀式。 楊傑英 攝

  這是香港擊劍隊在本屆青運會上摘得的唯一獎牌。至此,香港擊劍隊結束了本屆青運會之旅。

香港擊劍隊男子重劍組教練薑軍。 楊旭東 攝

  首輪輪空後,香港隊在8強賽中與大同體校隊對陣,殺入4強。半決賽中,香港隊面對實力強大的廣東青少年體校隊以43:45的成績惜敗。

香港擊劍隊男子重劍組運動員何翰橋。 楊旭東 攝

  銅牌爭奪戰,香港遇到的是長興少年體校。自始至終香港隊都壓製著對手,一度把分差拉大到20劍。最終香港隊以45:29戰勝。

  最終,廣東青少年體校和福建青少年體校分別獲得本屆青運會男子重劍團體賽金牌和銀牌。

  代表香港擊劍隊參加體校組男子重劍團體賽的運動員,分別為何翰橋、劉昊峰、黃雋軒、楊均培。

香港擊劍隊男子重劍組運動員劉昊峰。 楊旭東 攝

  “就整個比賽來說,他們的表現還是非常好的,因為香港擊劍隊以業餘運動員為主,這也算是一個突破。”香港擊劍隊男子重劍組教練薑軍表示,半決賽時,香港隊在領先的情況下輸掉了比賽,很遺憾。這說明年輕運動員在關鍵時刻的心理變化比較明顯,還是要多積累經驗。

  今年19歲的何翰橋,練習擊劍已有15年的時間。中途,在教練的建議下從花劍轉為重劍。他告訴記者,今天比賽的開局開得非常好,隊友每場的發揮也很好。對此次比賽中的表現,何翰橋坦言,心理素質還不夠強,以後要多注意。

  何翰橋的隊友劉昊峰亦有同感。“我們在最後的關鍵時刻,沒有把握領先的優勢,可能因為壓力的問題,變得保守了一些。如果當時我能把握好那兩劍,我們就可以衝進決賽。”劉昊峰認為,自己的抗壓能力和體能是接下來最需要加強的地方。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽