雲南“準空姐”聯繫到生父,將做親子鑒定開具證明過政審
2019年08月14日17:31

原標題:雲南“準空姐”聯繫到生父,將做親子鑒定開具證明過政審

新京報訊(記者 張彤)8月13日,一則“女孩考工作要政審,急需找到生父”的消息引發關注。24歲的雲南女孩張雪大學畢業後應聘了某家航空公司乘務員,因不知生父在何處,政審時無法提供生父的相關資料,後發帖急尋生父。今日(8月14日),新京報記者從張雪的舅舅處獲悉,今日8時許,張雪已與生父張勇取得聯繫。

張雪日常照片。家屬供圖

據當地媒體報導稱,雲南省鎮雄縣人張雪考上了某家航空公司,因不知生父在何處,無法開具生父無犯罪記錄證明以通過政審,發帖急尋生父。貴州省大方縣公安局和納雍縣公安局都在幫忙尋找。

張雪的舅舅告訴新京報記者,張雪的母親薛東琴是雲南省鎮雄縣人,於1994年在昆明市打工時,與張雪的父親張勇相識相戀,懷孕兩月後因吵架獨自離開,並生下孩子取名張雪,自此撫養至今,再未與張勇有任何聯繫。

今年7月,張雪大學本科畢業,因夢想當空姐,於是報考某航空公司乘務員,筆試、面試、體檢均已通過考核,但在政審環節,公司要求其開具生父的無違法犯罪記錄證明。“她之前20多年一直沒和父親聯繫過,不知道他現在何處。”

由於張雪的母親多年未與張勇聯繫,當年的身份信息也只有模糊信息,找起人來非常困難,“應該是貴州省大方縣(或納雍縣)人,眼睛較大,雙眼皮,笑起來有酒窩,皮膚有點黑,比較帥氣,當年身高在1.6米至1.65米之間,出生於1979年至1974年之間,曾於1994年至1995年在昆明市環城南路與民航路交叉口一單位職工宿舍當保安,其餘信息不詳。”

張雪的舅舅說,直到8月1日,張雪還是沒找到生父,錯過了上述航空公司的政審期。後來張雪再次考上了另一家航空公司乘務員,目前正在體檢期,緊接著就是政審。

經多家媒體報導和網友幫忙轉發後,今日(8月14日),張雪的舅舅告訴新京報記者,今日8時許,張勇已與他取得聯繫,經過張母辨認,以及對當年工作場景細節等回憶的吻合,初步確認張勇就是張雪的生父,“當年記錯了,他不是大方縣或者納雍縣的人,是貴州省畢節市七星關區的人,之後應該會做親子鑒定,並開具無犯罪證明給張雪。”

新京報記者在《民用航空背景調查規定》中查詢到,為淨化民航從業人員隊伍、確保民航“內部純”、維護空防安全,對於航空公司招入的安全員以及空勤人員,包括飛行員、空乘等都需要進行背景調查。而對境內被調查人及其配偶、父母(或直接撫養人)的違法和犯罪情況進行調查瞭解是背景調查工作的重要內容,需公安機關開具的“無犯罪記錄證明”為依據。

新京報記者 張彤 編輯 白馗 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽