蘋果一款筆記本電腦有起火風險 美歐航空發警告
2019年08月14日13:52

  原標題:蘋果一款筆記本電腦電池有起火風險,美歐航空管理部門發警告

  美國聯邦航空管理局(FAA)在蘋果公司表示部分筆記本電腦電池存在起火風險後,禁止乘客攜帶老一代15英吋MacBook Pro筆記本電腦登機。

  據彭博社(Bloomberg)8月14日報導,美國聯邦航空管理局發佈聲明稱其知道蘋果部分MacBook Pro電池被召回後,向美國主要航空公司發出了警告,提醒它們遵守2016年的相關安全指示,這就意味著MacBook Pro的相關機型不能再作為貨物或乘客的隨身行李被帶上飛機。

  根據美國聯邦航空管理局關於危險材料的指示,禁止乘客攜帶被召回的電池登機,除非這些電池已被替換或儲存在特殊的防火包裝中。

  有問題的筆記本電腦是在2015年9月至2017年2月期間銷售的一些15英吋MacBook Pro。蘋果公司在6月份發佈了召回通知,稱已確定在數量有限的較老一代15英吋MacBook Pro中,電池可能過熱,或將構成火災安全風險。

  蘋果在隨後的聲明中稱,用戶安全始終是蘋果的首要任務,蘋果將免費為用戶更換受影響的電池。只要那些筆記本電腦更換過新電池,用戶就可以繼續攜帶他們電腦登機了。

  本月早些時候,歐盟航空安全局(European Union Aviation Safety Agency)也已對該MacBook Pro機型發出了警告,要求歐洲航空公司遵守2017年的規定,含有被召回鋰離子電池的設備必須關機,不得在飛行中使用。

  據彭博社的內部消息,Total Cargo Expertise旗下的四家航空公司——TUI航空集團航空公司,托馬斯·庫克航空公司,意大利航空公司和Air Transat——本週都已實施禁令,禁止老一代15英吋MacBook Pro上飛機。

  Total Cargo Expertise向員工明確表示,“請注意,在2015年年中至2017年2月期間銷售的15英吋蘋果MacBook Pro,在我們旗下的任何一架飛機上都是禁止攜帶的”。

  TUI集團航空公司的發言人稱,機場工作人員和空乘將在登機口和起飛前宣佈這則禁令。但如果該筆記本電腦已經更換過電池,那麼將不受影響。

  TUI還在其網站上發佈了通知,禁止在其飛機的貨物和乘客區域使用那批電腦。但目前還不清楚美國機場具體將採取什麼措施。

  據彭博社援引加拿大6月份的一份通知,在美國、加拿大銷售的約43.2萬與2.6萬台MacBook Pro已被召回。

  彭博社指出,MacBook Pro並非首例被禁止登機的電子產品。2016年,三星電子的Note 7手機電池在多起事故中爆炸,引發火災,因此Note 7被禁止登上美國航班。而最近召回的惠普筆記本電腦也可能進入美國聯邦航空管理局的“黑名單”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽