灌籃高手、海賊王等20餘款手辦被仿冒,售價約為市場價三成
2019年08月14日10:33

原標題:灌籃高手、海賊王等20餘款手辦被仿冒,售價約為市場價三成

廣州倉庫中的大量商品。本文圖均為黃浦警方供圖你買到過假的手辦嗎?

近期,上海警方破獲一起特大假冒註冊商標案件。涉案產品涉及萬代、任天堂、梅格屋等多個知名品牌,涉及侵權產品20餘款,售價約為市場價的三分之一。本案中,上海警方查獲假冒動漫手辦玩具123款100餘萬件、製假模具1200餘件,以及加工機床、運輸車輛等一批作案工具,涉案金額近3億元人民幣。目前,該案25名犯罪嫌疑人已被依法採取刑事強製措施。

廣州倉庫中的大量商品。

2019年6月初,黃浦警方通過線索發現,本區多家店舖銷售的動漫手辦玩具做工粗糙,疑似為假冒產品。這些玩具涉及“萬代”“梅格屋”“萬博”“任天堂”等多個品牌,經黃浦警方與權利公司確認,該批玩具均為商標侵權的假冒劣質產品,涉及侵權產品20餘款。警方隨即開展立案偵查。

經查,上述侵權手辦玩具均系從翁某鳳、柯某新夫妻二人開設的“某華玩具”和“某族玩具家”兩家網店購入,該二人同時在廣州某國際玩具城內經營一實體店舖。據統計,線下銷售量在日均幾十至上百箱不等。

廣州倉庫中的大量商品。

經過進一步調查警方發現,每日中午定期有一輛大型箱式貨車運送侵權產品至廣州的一處倉庫,而貨物均來自東莞的某豪動漫塑膠製品有限公司(以下簡稱“東莞某豪公司”)。

經過循線深挖,警方發現東莞某豪公司的法定代表人和股東系柯某新妹夫和妹妹洪某升、柯某婷,而實際控製人為柯、翁二人;此外,柯某新弟弟柯某興也在該公司擔任主管,主要負責外包公司的加工生產事宜。該公司廠房內設有啤機、鑄鋼、工模、塑模、噴漆等整條製假生產線,周邊還租有兩處大型倉庫用於存放成品。經過數週調查,警方逐步掌握了整條製售假犯罪產業鏈。

廣州倉庫。

在警方搗毀工廠的圖片中,記者發現仿冒手辦大多為知名動漫作品,例如七龍珠、灌籃高手、海賊王、寵物小精靈等。據黃浦警方介紹,違法製造商將正版玩具買來後進行打版、複刻,最終的售價約為市場價的三分之一。

8月8日,在當地警方的大力配合下,上海警方在廣州、東莞兩地開展集中收網行動,成功抓獲柯某新、翁某鳳等25名犯罪嫌疑人。目前,該25名犯罪嫌疑人已被依法採取刑事強製措施。案件仍在進一步偵辦中。

犯罪嫌疑人被抓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽