海明威《流動的盛宴》將拍劇,講述年輕時旅居巴黎的故事
2019年08月14日17:36

原標題:海明威《流動的盛宴》將拍劇,講述年輕時旅居巴黎的故事

新京報訊 8月14日,據外媒報導,美國作家歐內斯特·海明威的《流動的盛宴》正在被改編成電視劇。威秀娛樂集團和歐內斯特·海明威的孫女瑪麗埃爾·海明威都參與了這個項目。

歐內斯特·海明威坐在戶外使用打字機寫作。圖/視覺中國

瑪麗埃爾·海明威在聲明中表示:“從我11歲那年父親帶我去巴黎時起,《流動的盛宴》就一直是我最喜歡的書。在讀這本書的時候,他向我展示了祖父住的地方,他吃的、寫的,以及成為一名偉大作家的夢想。祖父對祖母哈德利的深愛和對藝術的熱情,標誌著他職業生涯開始時的那段鼓舞人心的時刻。我想把這個吸引了讀者和新興作家幾十年的成長故事拍成影視作品。”

《流動的盛宴》是美國作家歐內斯特·海明威創作的隨筆,該書記錄了年輕的海明威20世紀20年代在巴黎的故事,當時他是一名貧窮但雄心勃勃的年輕記者和作家,與妻子哈德利·理查德森住在一起,海明威在書里描繪了他與龐德、菲茨傑拉德、詹姆斯·喬伊斯等英美作家交往的情景。

《流動的盛宴》是海明威謝世前完成的最後一部非虛構小說。生前,海明威曾與好友霍茨納商議先出版《危險的夏天》還是《流動的盛宴》。他還親自跑去紐約與出版商討論,後來把決定權交給了出版商。結果《危險的夏天》在1960年由《生活》雜誌先發表,《流動的盛宴》拖後。海明威來不及看到自己心愛的作品問世就於1961年7月2日與世長辭了。

海明威去世後,他的第四任妻子瑪麗便與霍茨納策劃《流動的盛宴》的出版事宜。兩人合作,共同編輯海明威留下的原稿。書名是霍茨納出的主意。他對瑪麗說,海明威曾告訴他巴黎是個流動的盛宴。瑪麗同意這個書名並建議書的扉頁上印一句詩文“假如你有幸年輕時在巴黎生活過,那麼你此後一生中不論去到哪裡,巴黎都與你在一起,因為巴黎是一席流動的盛宴”。

新京報編輯 徐美琳 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽