本田宣佈明年起停止在阿根廷生產汽車,稱與大選初選結果無關
2019年08月14日13:47

原標題:本田宣佈明年起停止在阿根廷生產汽車,稱與大選初選結果無關

日本汽車製造商本田將在明年停止在阿根廷生產汽車。

據路透社報導,本田在當地時間8月13日宣佈,將在2020年停止在阿根廷生產汽車。本田在一份聲明中表示,該決定是全球汽車生產重組的一部分,與阿根廷8月11日公佈的初選結果無關。

阿根廷民族報lanacion報導稱,從2020年起,本田將成為汽車的進口商,並將其本地生產僅集中在摩托車上(目前生產七種車型)。 “我們將專注於摩托車,我們是市場領導者,而且這是一個產生製造業利益的領域。我們在過去兩年已經投資了1500萬美元。” 本田汽車的阿根廷機構關係經理聖地亞哥·迪·帕爾多(Santiago Di Pardo)說。

據路透社報導,本田於2006年開始在阿根廷生產摩托車,並於2011年開始生產汽車,約有1000名員工在本田阿根廷公司工作。本田表示,目前正與當地工會洽談,為參與汽車生產的員工提供工齡買斷計劃。

“我們希望以最好的方式照顧他們,我們正在與工會談判以製定退休計劃,並尋求對員工有益的方案,然後根據營銷目標調整汽車和摩托車的結構。”帕爾多表示。

Lanacion報導中顯示,關於在阿根廷正在經曆的這一特定時刻宣佈決定,帕爾多澄清:“這不是一個令人愉快的消息”。他重申該決定來自日本,與當地局勢無關。他表示,“重要的是要強調本田仍然在阿根廷國內,我們與國家、省和市政府的關係非常好。”

據澎湃新聞此前報導,阿根廷於當地時間8月11日舉行總統大選初選,現任總統毛里西奧·馬克里(Mauricio Macri)意外地大幅落後反對派候選人阿爾韋托·費爾南德斯(Alberto Fernández)。

初選結果公佈當日,阿根廷比索兌美元日內跌幅一度擴大至30.3%,當日收貶15%至53.5比索。阿根廷主要股指MERVAL收盤時下跌31%。針對阿根廷債務違約的五年期信用違約互換價格也出現大幅上漲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽