日本將把福島核汙水排入大海?韓政府:將積極應對
2019年08月14日10:36

原標題:日本將把福島核汙水排入大海?韓政府:將積極應對

  中新網8月14日電 據韓國國際廣播電台(KBS)14日報導,在環境團體接連揭發日本試圖將福島核汙水排入大海的情況下,韓國政府表態將積極應對相關問題。

  報導稱,國際非政府環保組織“綠色和平”日前表示,日本計劃將100萬噸以上的福島核汙水排入大海。“綠色和平”對可能引發的環境災難深表憂慮,指出韓國將成為最大受害國之一。

資料圖:福島第一核電站。

  對此,日本政府未作任何回應。在此背景下,韓國政府正式表態,將積極應對相關問題。韓國政府介紹說,2018年8月首次獲悉日本計劃將福島核汙水排入大海,隨後一直向日方提出交涉,但日本政府僅反複表示“相關問題仍處在研討階段”。

  韓國政府稱,環境組織及其他太平洋沿岸國家也高度關注這一問題,政府將同國際社會合作,積極予以應對。

  報導指出,這是日本對韓國採取貿易報復措施後,韓國政府首次正式提出日本核汙染問題。雖然在進行相關表態時,韓國政府未直接提及韓日關係惡化等情況,但顯然,對日施壓範圍正擴大到環境問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽