德國隊中5名NBA現役球員,施羅德率隊走出困境
2019年08月14日13:45

原標題:德國隊中5名NBA現役球員,施羅德率隊走出困境

隨著施羅德在NBA賽場快速成長,他很快接過諾維茨基的接力棒,短時間內率領德國男籃走出困境,重新崛起。

2015年,歐錦賽在德國柏林舉辦,作為德國籃球的“名片”,諾維茨基迎來國家隊生涯的告別演出。其實早在“諾天王”正式告別前,德國籃球已經開始走下坡路,2012年奧運會、2014年世界盃、2016年奧運會,德國男籃連續三屆世界大賽無緣決賽圈的比賽,2015年歐錦賽,作為東道主,德國男籃甚至未能小組出線,最終排名第18位。

諾維茨基告別國家隊時,施羅德只有21歲,只是剛登陸NBA不久的“菜鳥”。在諾維茨基身邊,他成為德國男籃的第一得分手,2015年歐錦賽場均貢獻21分、6次助攻,並被諾維茨基欽點為德國男籃的未來核心。

後諾天王時代,施羅德率領球隊走出了低穀。

起初大家都認為,沒有了“諾天王”後,德國男籃會就此沉淪,施羅德似乎難當大任。但隨著施羅德在NBA賽場快速成長,他很快接過諾維茨基的接力棒,短時間內率領德國男籃走出困境,重新崛起。

2017年歐錦賽,施羅德表現非常全面,場均砍下23.7分、2.6個籃板、5.6次助攻,德國男籃在小組賽勢不可當,八分之一決賽淘汰老對手法國男籃,最終獲得第6名。本屆籃球世界盃歐洲區預選賽,在施羅德的帶領下,德國男籃前8場比賽保持全勝,早早獲得參賽資格。

上賽季,從老鷹轉會至雷霆的施羅德個人數據有所下降,但常規賽仍可以貢獻15.5分、4.1次助攻,今年夏天,雷霆開始重建,施羅德的未來也充滿不確定性。但在為國效力這件事情上,施羅德義不容辭,休賽期與女友完婚後僅半個月,便到國家隊報到。

除了施羅德這位新領袖,在德國男籃公佈的16人初選名單中,還有另外4位NBA現役球員,分別是上賽季效力湖人的瓦格納、邦加,凱爾特人的後備中鋒丹尼爾•泰斯,以及獨行俠的內線球員克勒貝爾。

新京報記者 徐邦印

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽