奢侈品品牌“問題設計”事件持續發酵,多家公司股價受挫
2019年08月14日08:18

原標題:奢侈品品牌“問題設計”事件持續發酵,多家公司股價受挫

新京報訊(記者 周紅豔)近日,包括Capri集團旗下的Versace,Tapestry集團旗下核心品牌Coach、PVH集團旗下Calvin Klein、LVMH旗下的紀梵希、日本運動服飾品牌Asics、珠寶品牌施華洛世奇在內的多家公司被網友與媒體曝出採用涉嫌侵犯中國領土完整的問題設計,以及官網或網店系統將中國香港、澳門、台灣與美國等國家名稱並列等問題,引發大量網友聲討,多位中國藝人相繼宣佈與這些品牌解除合作關係,這些品牌也先後發佈了致歉聲明,承諾將改正錯誤、加強內部流程管理等。

不過,事件的持續發酵還是對這些品牌背後的奢侈品集團造成了一定影響,例如在美國上市的Capri集團和PVH集團。在當地時間8月13日,美股開盤全線大漲之際,Capri集團和PVH集團的股價依舊低開震盪。其中,Capri集團開盤29.66美元/股,較前一日微跌0.64%,PVH集團開盤71.7美元/股,較前一日仍跌0.55%。

據要客研究院近日發佈的《2019中國奢侈品電商報告》顯示,2018 年,中國消費者全球奢侈品消費額達到1457億美元,增長7%,占全球奢侈品市場的42%。中國市場已是不少國際大牌近年來尋求業績增長的戰略重地。

據報告,目前在中國市場上,粉絲營銷是較受奢侈品品牌喜愛的營銷模式,一個明星可以在短時間帶動一個品牌或者某個產品的巨大銷量提升。和奢侈品品牌的合作,也帶動了明星自身的宣傳和推廣。業內人士指出,若中國明星未來與大牌的合作因顧慮而減少、勢弱,必將會對這些品牌在國內市場的營銷、銷量造成一定影響。

新京報記者 周紅豔

編輯 鄭藝佳 校對 王心

圖片 電商平台截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽