又一天被“香港”刷屏 這條微妙的新聞也登上熱搜
2019年08月14日21:31

  原標題:銳參考 | “我們正告你們!”

  今天(8月14日)又是被“香港”刷屏的一天。

  而和鋪天蓋地的香港機場相關話題同時登上熱搜的,還有另一條看上去相當微妙的新聞——

  美國有線電視新聞網(CNN)8月14日報導稱,兩艘美國海軍軍艦(“格林貝”號和“伊利湖”號)訪問香港的請求,被中國拒絕了。

  至於為何被拒,美國海軍太平洋艦隊副發言人內特·克里斯滕森僅表示:“建議向中方瞭解更多相關信息。”

  但在中國互聯網上,熱情的網民都不由自主地展開了想像:

  雖然此次個案之真相尚待權威信息披露,但網民們先入為主的“同仇敵愾”,事實上也揭示出香港近期暴亂事件背後的另一大疑問:誰是幕後黑手?

  今天,有西方政客依然在為暴徒“洗地”

  “示威者罔顧法紀的暴力行為令人髮指,警方予以極嚴厲譴責。”

  今天淩晨三點半,香港警務處在其發佈的聲明中用了極為嚴厲的字眼。

  彼時,香港警方剛剛在機場從激進暴力分子手中解救了一名內地旅客及一名內地記者,而解救過程,伴隨著的是警務人員被暴徒搶去警棍並遭多人襲擊。

  就在如此喪盡天良的行徑激發全國民意空前憤怒時,英美一些政客卻開始了“例行表演”。

  美國前國務卿希拉里當地時間8月13日在社交媒體上發文,為示威者站台。

  而在此前,美國眾議院議長佩洛西、參議員魯比奧等人也紛紛發推,散佈“香港警察加強使用武力並將示威者定性為暴力罪犯令人震驚”、“敦促特區政府禁止警察使用暴力”等謬論。

  與此同時,大西洋另一端,英國的政府官員也赤膊上陣了。

  英國外交大臣8月14日發推特稱,對在香港正在發生的事情“感到擔憂”。雖然他聲稱“譴責暴力”,卻將香港警方嚴正依法執法與激進勢力的極端暴力違法行為混為一談。

  同樣“不甘寂寞”的,還有英國委任的最後一任港督彭定康。他在8月13日接受英國廣播公司(BBC)採訪時甚至發出威脅,稱香港可能會“出現災難局面”……

  一方面是已令人忍無可忍的持續暴力行為,另一方面卻是西方政客們罔顧事實的辯白,如此分裂的表演和強勢洗地,連許多外國網友都忍不住站了出來:

  外媒:示威者是要置人於死地

  緊跟西方政客論調顛倒黑白的,自然少不了西方媒體。只是,隨著極端分子暴力活動的不斷升級,一些西方媒體也漸漸發現,過去慣用的“春秋筆法”顯然越來越掩蓋不住真相了。

  8月13日,美國《華爾街日報》網站在對暴徒們在香港機場的非法集會進行報導時指出,這些人想傳達的信息是:“他們能夠多麼迅速地打擊這座城市的經濟”。

  該篇報導曆數暴徒們的斑斑劣跡,包括襲擊警察局、封鎖道路、關閉隧道等,顯示出他們正越來越肆無忌憚。

  “他們變得越來越好鬥,不僅向警察扔磚頭,最近還投擲燃燒彈、用激光筆照射警察的眼睛,這很有殺傷力。”報導稱。

▲8月13日晚,一名內地遊客在香港機場被暴徒毆打至昏迷。
▲8月13日晚,一名內地遊客在香港機場被暴徒毆打至昏迷。

  英國《衛報》也不得不承認,隨著暴徒們情緒的沸騰,他們與在香港機場的旅客發生了更多對抗,並且發生了傷害內地居民人身安全的行為。

  “這不是他們第一次使用暴力。”報導強調。

  而一位在機場見證了暴徒們瘋狂行為的外國記者,也對此表示難以接受。

  “示威者是要置人於死地,這已經不再是示威活動,而是越來越多的暴力。”他說。

  華春瑩:我們正告你們!

  事件背後的黑手,正越來越清晰地浮出水面。

  8月7日,國務院港澳辦主任張曉明指出,香港近期發生的事件“帶有明顯的‘顏色革命’特徵。”

  “今日俄羅斯”電視台網站8月13日援引知情人士的話透露,美國政府長期以來一直參與香港的抗議活動,並通過民主基金會投入了大量資金。

  這一說法,也進一步佐證了8月9日俄外交部發言人紮哈囉娃的觀點:“我們聽聞中國發出聲明,指責美國等西方國家情報機構代表干涉中國內政——(他們)不僅僅是在理論上對全世界進行干涉,還具體地參與了那些我們看到的香港騷亂,參與了這些騷亂背後的組織。”

  昨天(13日),外交部發言人華春瑩再次就香港問題嚴正指出,美方一再否認香港正在發生的暴力事件與美國有關,但美國議員的言論向世人提供了新的有力證據。

  她重申:“我們正告你們,香港事務純屬中國內政,你們沒有權利也沒有資格對香港事務說三道四,你們還是管好自己的事吧。香港不用你們操心。”

  今天的外交部駐港公署發言人則再度重申,美國有關政客助紂為虐,就是暴力犯罪分子背後的黑手。

  針對美國有關議員混淆是非、顛倒黑白,煽動暴力犯罪的言行,發言人這樣連發三問——

  這些泯滅人性、令人髮指、罄竹難書的極端暴行,不是暴力犯罪是什麼?

  在鐵的事實面前,美有關政客居然反咬一口,要求“禁止警察使用暴力”,你們還有起碼的良知和是非嗎?

  如果你們這樣助紂為虐還不算是暴力犯罪分子背後的黑手,那麼誰是?

  “霸權主義者在別人的土地上恣意妄為必將付出沉痛代價!任何違法犯罪行為必將受到法律的嚴懲!”該發言人說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽