加拿大槍擊案激增 特魯多誓言將加強槍支管製
2019年08月14日16:48

  原標題:加拿大槍擊案激增 特魯多誓言將加強槍支管製

  中新網8月14日電 據“中央社”報導,近期,加拿大最大城市多倫多發生多起槍擊案。當地時間8月13日,加拿大總理特魯多表示,若他隸屬的自由黨在10月大選中獲得連任,將製定更嚴格的槍支管製措施。

資料圖:加拿大總理賈斯廷·特魯多。中新社記者 餘瑞冬 攝
資料圖:加拿大總理賈斯廷·特魯多。中新社記者 餘瑞冬 攝

  據報導,多倫多上週末發生14起槍案,造成17人受傷。目前為止,2019年加拿大槍擊案的數量已飆升至267件,高於2018年同期的248件。多倫多市長呼籲實施手槍禁令,但特魯多並沒有對此做出承諾。

  特魯多表示,近期發生的槍擊案突顯出槍支管控的必要性。他說:“我們必須採取行動……但要解決這個問題不能單靠逮捕犯人。”

  特魯多指出,加拿大政府近期致力於打擊槍械暴力,採取了包括加強背景調查、對槍支零售商保留銷售記錄提出新要求、限製運輸槍支和遏製走私槍支的措施。

  據悉,雖然加拿大槍械暴力問題遠比美國來得少,但也是大選中的重大議題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽