全民健身日 蘇州千人展示廣播體操和柔樂球
2019年08月14日08:03

原標題:全民健身日 蘇州千人展示廣播體操和柔樂球

8月8日上午,蘇州市慶祝第十一個全國“全民健身日”活動啟動儀式在蘇州市運河體育公園舉行,來自全市各健身團隊的近千名健身愛好者齊聚,向市民展現第九套廣播體操、柔樂球的力量美與韻律美。

早上7時未到,健身愛好者們就開始不斷湧入運河體育公園,依次排好隊列。隨著廣播響起,舞者的一招一式都將第九套廣播體操集健身性和觀賞性於一體的魅力發揮得淋漓盡致,展現了蘇城人的蓬勃朝氣和風采。此次,2019年蘇州市“全民健身日”活動全市上、下聯動,將集中開展20項次具有較大規模和影響力的全民健身活動,參與人員近萬人。同時,當天全市有99家場館面向全體市民免費開放近300處體育設施。此次全民健身日活動,蘇州體彩公益金給予了大力支持,涉及到場地佈置、場地能源、安保人員、活動宣傳材料製作和展示隊伍補貼等多個環節。近年來,蘇州全民健身氛圍濃厚, 每年在全市城鄉深入開展假日體育、外企運動會等形式多樣的全民健身品牌賽事活動,省級公共體育服務體系示範區實現全域覆蓋,人均公共體育場地面積達3.49平方米,城鄉一體“10分鍾體育健身圈”基本建成。各市、區體育總會覆蓋率100%,培訓社會體育指導員4.3萬名,全民健身站點數7124個。這些活動的順利舉辦,也離不開體彩公益金在背後默默的支持。

為了讓蘇州市民更好地投入到健身中來,蘇州近幾年積極建設公共體育設施,已經高標準地建成體育中心、全民健身中心等綜合性體育場館。全市建成各類體育主題公園54個,健身步道2232公里,包括運河體育公園、環古城河健身步道、金雞湖水岸慢行綠道、環虞山生態步道和“太湖藍”慢跑騎行綠道系統等一批精品工程;利用城市建設產生的“金角銀邊”,補助新建籠式球場、多功能運動場等便民體育設施54片。試點建設社區百姓健身房,緩解古城區居民就近健身難題。市本級公益金近三年間發放體育公園、籠式球場等便民體育設施補助經費1500餘萬元。2018年,蘇州全市國民體質合格率達96.1%,經常參與體育鍛鍊人數比例達35%以上,均位居全省前列。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽