唔想漂完幾日就甩色 必做7件事Keep住髮色
2019年08月13日19:08

夏天到了,又是各位女生染淺髮色的時候,近年流行的灰色調或鮮色調的髮色都要經過漂染,但漂染過後想要維持髮色卻不是易事,隨時隨地只keep得1-2個星期就開始變黃、變金、變綠,髮質還像草一樣!想要維持髮色,就要留意以下7件事!

1. 不可經常洗頭

漂染的染料會傷害髮質,讓頭髮變得脆弱,所以在漂染後1-2日內不要洗頭,而往後最好隔日洗頭,經常洗護頭髮會加快甩色速度。

2. 洗頭時不要使用熱水

熱力會令頭髮的毛麟片打開,並對表層造成破壞,自然不能好好地保留髮色。所以在洗頭時,要盡量使用冷水或溫水。

3. 轉用鎖色護色功效產品

市面上有很多鎖色護色功效的洗髮產品,如紫色的洗髮水便具有去黃功能,更有具備補色功能洗髮產品,都較普通洗髮產品溫和及偏鹼性,可以減慢掉色,令漂染過的髮色更加持久。

4. 必用護髮素及髮尾油

漂染過後的髮質會受損,比較乾旱,所以護髮的步驟絕對不能缺少。洗頭後把護髮素塗抹在髮尾上,等待2-3分鐘沖洗乾淨。吹髮前趁著毛麟片仍在打開狀態,把髮尾油塗在頭髮中尾段,會更好吸收,令護髮效果能事半功倍,幫助修復染色及受損頭髮。

5. 不要用毛巾摩擦頭髮

洗完頭後不要像從前一樣,用毛巾用力抹乾,摩擦頭髮再吹頭以減少吹頭時間。應改以輕拍的方式吸頭髮上的水分,也不要把很熱的風筒貼頭髮太近,摩擦及熱力都會對髮色造成損傷。

6. 減少熱力造型

不少人在漂髮後都會用卷髮棒或直髮夾等為頭髮做造型,但其實造型產品的熱力很高,會對髮色造成很大的損傷,失去光澤,加快掉色速度,還是少用為妙!

7. 拒絕水上活動

泳池的水經漂白,而海水即充滿鹽分,兩者都會破壞頭髮鱗狀表層,令髮質變差,顏色不能長久停留。所以水上活動應該盡量避免,不然髮色會掉得更快。

Edit:Joey

Photo: Pinterest, IG@lalalalisa_m, sooyaaa_

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽