華為手機被指玩"雙標" 簡體版台北歸中國 繁體屬台灣
2019年08月13日15:14

  本文來自科技邊角料

  日前有網友在微博爆料華為多款手機在台北歸屬出現“雙重標準”,簡體版台北屬於中國,台灣繁體版則屬於台灣,引發不少熱議。

  據瞭解,華為EMUI有簡體版本和繁體版本之分,其中繁體版本還分為香港繁體和台灣繁體,也有網友表示只有台灣繁體是顯示台北(台灣),香港繁體版與大陸簡體版顯示內容一致。

  有網友表示華為此舉算是“雙重標準”,兩邊都不得罪,兩邊錢都賺,也有網友猜測是華為在台灣外包團隊的鍋。

  除了華為,不少手機都有類似問題,Apple時鍾里地區搜索中國,裡面沒有台北,搜台灣就有台北,城市列表裡也有台北。vivo語言設置成簡體中文或者繁體中文香港,那麼台灣是中國的,如果設置成繁體中文台灣,那麼台灣後面沒有任何國家標註。

  至於Samsung,簡體版顯示台北歸屬中國台灣省,韓版則顯示屬於台灣。

  也有網友表示,小米手機不論大陸簡體版、還是香港或台灣繁體版,都顯示台北屬於中國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽