安全研究人員製造特殊Apple數據線 毫無知覺侵入電腦
2019年08月13日08:08

  8月13日消息,外媒Motherboard近日報導,一名ID為”MG“的安全研究人員製造了一種特殊的Lightning數據線,可以讓駭客遠程訪問你的電腦。

這根特殊的Lightning數據線看起來跟Apple原創沒區別
這根特殊的Lightning數據線看起來跟Apple原創沒區別

  Lightning數據線普遍用於iPhone等產品,他這根線是在原版基礎上進行了改裝,稱為”O.MG線纜“,植入額外的部件後,這根線在外觀上與原裝產品幾乎沒有差別,很難分辨出來。

  這根線也跟原裝的一樣,可以插入電腦,連接iOS設備並對其充電,但它可以允許駭客遠程連接到機器上運行命令。芯片中配備了駭客可以在受害者機器上運行的腳本和命令,以及“殺死”USB植入的工具,以隱藏其存在。

  MG在自己手機的瀏覽器上輸入了假電纜的IP地址,並看到了一系列選項,比如在我的Mac電腦上打開一個終端獲取密碼。從這裏,駭客可以在受害者的電腦上運行各種工具。

  這看起來與Apple原裝線無區別的產品彷彿是間諜小說中的東西。如果作為禮物送給別人,對方的秘密會蕩然無存。這些電纜都是手工製作的,MG以200美元的價格出售,但他正在與一家公司合作,將它們作為一種合法的特殊安全工具來生產。

  目前還不清楚是否有任何針對這種線纜的防禦措施,相關人士建議用戶從合法渠道購買線纜。Apple公司也可能正在開發解決方案,此前他們曾推出過USB限製模式,讓各種破解工具失效。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽